蔡英文:罷韓通過 給所有政治人物最大警惕(圖)


蔡英文
中華民國總統蔡英文。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年6月6日讯】高雄市長韓國瑜罷免案6月6日通過,總統蔡英文表示,這個結果是給所有政治人物最大的警惕,人民可以賦予我們權力,當然也能夠收回。

蔡英文晚間在臉書貼文表示,今天有90多萬公民行使民主權利,做出了集體的決定,讓臺灣民主往前走了一步,這個結果,是給所有政治人物最大的警惕,人民可以賦予我們權力,當然也能夠收回。

蔡英文強調,投票已經結束,希望各方都能沉澱心情,不要再彼此攻擊。意見不同也能和平表達,這是臺灣民主最了不起的地方。今晚過後,家人還是家人、朋友還是朋友,彼此尊重、互相依靠,臺灣社會就能很快團結起來,迎接新的挑戰。

最後蔡英文說,建設高雄是她做過的承諾:「不管誰當市長,我都不會忘記這個承諾。高雄加油!臺灣加油!」

副總統賴清德6日也在臉書貼文表示,高雄人的民主實踐,讓大家深刻反省,主權在民的社會裏,不再有百年難得的政治奇才,只有恆久不變的公民力量。

賴清德說,政府的權力來自於人民,在臺灣,不會是一句空虛無力的口號。而今天,高雄人用強烈意志,展現了這樣的理想和價值。「民主無價、高雄加油。」

前總統府秘書長陳菊表示,為臺灣的民主感到驕傲,為高雄感到光榮。高雄人不畏風雨,無懼威脅,用勇氣和智慧決定自己的未來,現在是,未來也永遠是,充滿希望、勇敢追夢的高雄人。

陳其邁晚間也在臉書粉絲團發文表示,這是屬於高雄的時刻。今天,雖然一早是炎熱的天氣,午後又下起大雨,但高雄人的意志堅定,對自己的城市重新做出決定,展現民主的價值。

陳其邁說,今天的結果,對於所有政治人物而言,都必須謹記在心,要謙卑面對人民,努力完成人民的託付,不然人民就會把權力收回。

他表示,高雄人無懼過程中的各種困難與阻礙,仍然用手中的選票,表達對高雄未來發展的看法。「即使有不同的意見,但投票之後我們仍會緊密的團結,為了我們的故鄉的進步一起努力。就像今天的天氣一樣,雨過天晴了,又是陽光普照的一天。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.