互不讓步 中印邊境談判破裂(图)


2019年12月7日,中國士兵在印度東北部梅加拉亞邦的Umroi軍營參加與印度軍隊的雙邊軍事演習。
2019年12月7日,中國士兵在印度東北部梅加拉亞邦的Umroi軍營參加與印度軍隊的雙邊軍事演習。(图片来源:STR/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月8日讯】據印媒報導,有消息人士透露,印度軍方在6日的中印邊境指揮官會議中,要求中國軍隊必須恢復拉達克邊境在4月之時的原狀,而中國軍方也要求印度應停止修築邊境道路,最後中印雙方互不讓步,致使談判無功而返。

據印度快報(Indian Express)指出,這已經是中印軍方指揮官層級會議的第2度談判陷入僵局了,印度已經有要與中國長期交涉的準備。

今日印度(India Today)援引未具名的消息人士透露,6日,印度和中國邊境軍團指揮官在中印實際控制線(LAC)中國一側的摩爾多(Moldo)邊境檢查站舉行會談,雙方在3個小時的會談中,印方要求中方必須恢復拉達克(Ladakh)對峙地區於4月底前的原狀。

消息人士表示,印度陸軍第14軍團司令哈林德.辛赫(Harinder Singh)率的代表團要求中國方面必須恢復的現狀,包括了中國部隊於班公錯湖(Pangong Tso)的部隊集結、在加萬谷(Galwan Valley)的部隊動員、中國部隊應該撤回到4月底之前的原來駐地;可是中國卻認為這是屬於在中印實際控制線中方一側的部署,並無任何問題。

中印邊境談判破裂,目前印度最在意的是中國在拉達克班公錯湖(紅標處)增兵,該處曾經是印度控制下的地區
中印邊境談判破裂,目前印度最在意的是中國在拉達克班公錯湖(紅標處)增兵,該處曾經是印度控制下的地區。(圖片來源:Google地圖)

中國南疆軍區司令柳林率領的中國軍方代表團所提出的要求,印度一定要停止於拉達克邊境的中國領土進行道路和橋梁修築,可是印度則指稱,這些道路和橋梁工程根本就是在中印實際控制線印度這一側進行的,中國並沒有理由提出反對。

其實,目前印度最在意的是,中國於拉達克班公錯湖(曾經是印度控制之下的地區)進行增兵,中國部隊向西移動了8公里,而且還設立哨所與營地,特別是在手指第4區(Finger 4),中國部隊正朝向印度這一側推進。

印度聲稱班公錯湖北岸手指第1區(Finger 1)至手指第8區(Finger 8),皆是由印度所控制的;而中國卻宣稱其控制的地區為手指第8區(Finger 8)至手指第2區(Finger 2),因而導致雙方部隊時常在巡邏之時產生摩擦,尤其以手指第4區至第8區之間最常擦槍走火。

中方想阻止印度修築拉達克達布克(Darbuk)經由施約克(Shyok)至陶貝奧迪(Daulat Beg Oldi)的道路,此條道路將會連接列城和班公錯湖與加萬谷,甚至還連接了世界海拔最高且能夠降落C-130J運輸機的簡易機場。當這些工程完工之後,印度將能形成可快速調動部隊的優勢。

因為雙方無交集,致使談判再度宣告破裂,而且印度國防部長辛赫(Rajnath Singh)已經宣稱印度的立場,並不會退讓。消息人士說,印度已經有長期對峙及交涉準備。這就意味著雙邊的談判,將會繼續在准將以上層級,與外交部司長級之間進行著。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.