奧報:今天北京扼殺港台 日後全球皆遭殃(圖)


2020年5月29日,川普在白宮玫瑰園舉行關於中國的新聞發佈會
2020年5月29日,川普在白宮玫瑰園舉行關於中國的新聞發佈會。(图片来源: MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月12日讯】中國(中共)政府正在加緊打壓香港台灣,是一件有目共睹的事實,已引發外界擔憂心。日前奧地利《標準報》更刊文指出,現今北京有能力扼殺香港或台灣的自由,日後也能以同樣的方段來對待全世界。

6月9日,《標準報》刊登了政治學者亞歷山大·戈拉赫(Alexander Görlach)的評論文章時,提出上述的嚴厲警告。

該報在文章中列舉了北京當局蠶食香港自由、民主的過程。例如:一人一票的香港特首普選,原本定於2007年舉行,可是中國(中共)政府卻將其推遲至2017年。而隨著選舉日期的臨近,北京突然在2014年宣布稱,只有先前獲得北京批准者,才能夠進入候選人的名單中。

2003年,在北京政府的指使之下,港府曾經提出對23條立法(亦稱國安法),可是遭到香港人的強烈反抗,當年引發50萬人上街進行抗議,才使當局最後不得不暫停立法。

報導中說,目前中共全國人大所通過的「香港國安法」草案,是2003年以來,對於這一嘗試的回歸。

文章指出,在這些天,全世界都認識到一點:北京並沒有興趣遵守自己的承諾,亦不願堅持自己所簽署的條約,其會造成相當深遠的後果。因為當今的國際社會,是立足在『條約必須被遵守』的基礎上。如今美國與英國已決定要實施制裁了,甚至還在考慮為可能大規模逃離香港的人們,提供庇護,這非常好,但是仍然不夠的。

文章說,北京在享受了香港的勝利之後,民主台灣將會被列為下一個要擴張征服的目標。中國(中共)政府已經多次威脅台灣,若不願意接受香港模式的『一國兩制』,也就是臣服於中共的統治之下,那麼就要採取武力統一台灣。

報導中強調,香港陷落之後,擁有共同價值觀的民主國家,一定要保護台灣。尤其在最近幾年,中共越發專制化,其對他國的尊重已經越來越少了。

文章最後說,一旦北京有了足夠的實力,一定會拿今日對待香港、台灣的手段來對付全世界。對於熱愛自由的人們,絕不會願意見到有這麼一天。

英嚴厲警告北京 「五眼聯盟」擬接納港人

62日,英國外交大臣拉布(Dominic Raab)在國會下議院做報告時,再次對於中國(中共)政府強推「港版國安法」,提出了嚴厲警告,並呼籲北京必須懸崖勒馬,否則「五眼聯盟」將會做出進一步的回應,絕對不會睜一隻眼閉一隻眼的。

中國(中共)強推了「香港版國安法」,立即引發英國政壇高度關切。拉布表示,北京當局繞過香港直接訂立國安法,其與「香港基本法」條款互相衝突,同時也與「中英聯合聲明」中,北京應該遵守的國際責任相悖,不只削弱了「一國兩制」,更是侵犯港人權利。

他坦言,英國當局相當強烈反對中共政府破壞國際法,可說是為香港強扣極權法律。並警告稱,如果北京堅持訂立港版國安法,我們就會考慮聯合各國做出進一步的回應,絕對不會睜一隻眼閉一隻眼的。

拉布更指控北京當局脅迫各國支持其立場,並表示英國也將要籌組自己的國際聯盟,以直接進行反制。除了歐洲及「五眼聯盟」盟國之外,還會將爭取對於「法治」概念志同道合的非洲與拉丁美洲國家來共同參與。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.