安邦吳小暉密件曝光 特別提到習近平和王岐山(圖)


安邦集團 吳小暉 習近平 王岐山
韓國未來資產集團在法庭出示安邦集團前董事長吳小暉簽署一份秘密文件。(圖片來源:Adobe stock)

【看中國2020年6月13日訊】(看中國記者李正鑫綜合報導)韓國未來資產集團不久前放棄收購中國安邦集團在美國資產,其在法庭出示安邦集團前董事長吳小暉簽署的一份秘密文件,顯示資產所有權有問題,並且文件提到了中國國家主席習近平和國家副主席王岐山

在2016年,安邦集團以55億美元的價格從黑石集團收購了酒店信託管理公司 Strategic Hotels & Resorts Inc.,成為15家美國豪華酒店的業主。

2019年9月11日,安邦集團同意以略高於58億美元的價格將旗下這15家豪華酒店出售給韓國未來資產集團。知情者透露,後者已經支付10%的定金。

最新消息是未來資產集團於今年四月終止了這15家豪華酒店收購交易。但是,疫情只是未來資產集團停止收購的一部分原因。近期一封秘密文件泄露了安邦集團的資產所有權存在問題,這是導致未來資產集團拒絕繼續交易的重要原因之一。

據《金融時報》6月11日的報導,未來資產集團在美國法庭上披露了一封從未公開過的文件,這份文件披露了這十五家酒店的所屬權有問題。安邦集團前董事長吳小暉在2017年被中國警方抓捕,在被逮捕前,吳小暉簽署了一份特拉華州快速仲裁法(Delaware Rapid Arbitration Act, DRAA) 協定,將酒店所有權轉移到四家位於特拉華州的公司和自己家族的名下。

在2014-2016年,安邦集團瘋狂的進行了規模高達180億美元海外收購。吳小暉被捕和判刑之後,中國銀保監會接管了安邦集團。因此,北京當局很可能面臨著數十億的債務,以及在美國的法律訴訟。這也會給北京當局帶來難堪。

此次泄露的文件一再警告該文件的機密性及不可泄露,特別是不可泄漏給「習近平的家人、王岐山的家人和其他常委的家人,或中央政府的任何人員、任何執法人員和其他人員,以免相關人員被追究刑事責任或被處以死刑。」

這些資產所有權的不確定性,已經有足夠理由使得未來資產集團於四月份取消這筆收購酒店的交易。

中國銀保監會在2018年2月接手掌管安邦集團。

中國銀保監會在今年2月22日發布公告的顯示,安邦集團拆分新設的大家保險集團已基本具備正常經營能力,因此結束對安邦集團的接管。

公告稱,實施接管以來,截至2020年1月,接管前安邦集團發行的1.5萬億元(人民幣,下同)中短存續期理財保險已全部兌付,未發生一起逾期和違約事件。基本完成世紀證券、邦銀金租、和諧健康等非核心金融牌照處置,成都農商行也已掛牌。剝離安邦集團非涉案涉訴資產,設立大家保險集團,安邦集團予以清算註銷。

2019年9月18日,在社交媒體流傳的圖片顯示,上海第一中級法院在7月29日出具吳小暉案執行裁定書。其中上海警方曾查封吳小暉及其關聯公司、個人在上海、北京、杭州等地多處不動產。北京當局沒收吳小暉的資產創中國歷史新高,除被沒收105億元財產外,還被追繳其所得752.4851億元。

吳小暉1966年出生於浙江溫州一個普通家庭,其個人發跡和三次婚姻息息相關。第三次婚姻是娶了中共前領導人鄧小平的外孫女鄧卓芮。雖然鄧家已經表態和吳小暉做了關係切割,鄧卓芮也和吳小暉結束了婚姻關係。但是吳小暉藉此找到各種跳板搭建自己的人脈,並僅用10年時間就將安邦資產從五億元變成近二萬億元。

在博鰲亞洲論壇2017年年會上,時任安邦集團董事長的吳小暉談及他在海外的投資並購策略,被前中國總理朱鎔基之子、中金公司原總裁兼CEO朱雲來質疑,稱吳小暉的做法是「空手套白狼一樣」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.