安邦吴小晖密件曝光 特别提到习近平和王岐山(图)


安邦集团 吴小晖 习近平 王岐山
韩国未来资产集团在法庭出示安邦集团前董事长吴小晖签署一份秘密文件。(图片来源:Adobe stock)

【看中国2020年6月13日讯】(看中国记者李正鑫综合报导)韩国未来资产集团不久前放弃收购中国安邦集团在美国资产,其在法庭出示安邦集团前董事长吴小晖签署的一份秘密文件,显示资产所有权有问题,并且文件提到了中国国家主席习近平和国家副主席王岐山

在2016年,安邦集团以55亿美元的价格从黑石集团收购了酒店信托管理公司 Strategic Hotels & Resorts Inc.,成为15家美国豪华酒店的业主。

2019年9月11日,安邦集团同意以略高于58亿美元的价格将旗下这15家豪华酒店出售给韩国未来资产集团。知情者透露,后者已经支付10%的定金。

最新消息是未来资产集团于今年四月终止了这15家豪华酒店收购交易。但是,疫情只是未来资产集团停止收购的一部分原因。近期一封秘密文件泄露了安邦集团的资产所有权存在问题,这是导致未来资产集团拒绝继续交易的重要原因之一。

据《金融时报》6月11日的报道,未来资产集团在美国法庭上披露了一封从未公开过的文件,这份文件披露了这十五家酒店的所属权有问题。安邦集团前董事长吴小晖在2017年被中国警方抓捕,在被逮捕前,吴小晖签署了一份特拉华州快速仲裁法(Delaware Rapid Arbitration Act, DRAA) 协定,将酒店所有权转移到四家位于特拉华州的公司和自己家族的名下。

在2014-2016年,安邦集团疯狂的进行了规模高达180亿美元海外收购。吴小晖被捕和判刑之后,中国银保监会接管了安邦集团。因此,北京当局很可能面临着数十亿的债务,以及在美国的法律诉讼。这也会给北京当局带来难堪。

此次泄露的文件一再警告该文件的机密性及不可泄露,特别是不可泄漏给“习近平的家人、王岐山的家人和其他常委的家人,或中央政府的任何人员、任何执法人员和其他人员,以免相关人员被追究刑事责任或被处以死刑。”

这些资产所有权的不确定性,已经有足够理由使得未来资产集团于四月份取消这笔收购酒店的交易。

中国银保监会在2018年2月接手掌管安邦集团。

中国银保监会在今年2月22日发布公告的显示,安邦集团拆分新设的大家保险集团已基本具备正常经营能力,因此结束对安邦集团的接管。

公告称,实施接管以来,截至2020年1月,接管前安邦集团发行的1.5万亿元(人民币,下同)中短存续期理财保险已全部兑付,未发生一起逾期和违约事件。基本完成世纪证券、邦银金租、和谐健康等非核心金融牌照处置,成都农商行也已挂牌。剥离安邦集团非涉案涉诉资产,设立大家保险集团,安邦集团予以清算注销。

2019年9月18日,在社交媒体流传的图片显示,上海第一中级法院在7月29日出具吴小晖案执行裁定书。其中上海警方曾查封吴小晖及其关联公司、个人在上海、北京、杭州等地多处不动产。北京当局没收吴小晖的资产创中国历史新高,除被没收105亿元财产外,还被追缴其所得752.4851亿元。

吴小晖1966年出生于浙江温州一个普通家庭,其个人发迹和三次婚姻息息相关。第三次婚姻是娶了中共前领导人邓小平的外孙女邓卓芮。虽然邓家已经表态和吴小晖做了关系切割,邓卓芮也和吴小晖结束了婚姻关系。但是吴小晖借此找到各种跳板搭建自己的人脉,并仅用10年时间就将安邦资产从五亿元变成近二万亿元。

在博鳌亚洲论坛2017年年会上,时任安邦集团董事长的吴小晖谈及他在海外的投资并购策略,被前中国总理朱镕基之子、中金公司原总裁兼CEO朱云来质疑,称吴小晖的做法是“空手套白狼一样”。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受