【中國時局】北京陷疫情非常時期大失顏面(圖)

縱觀一週時勢 洞察變局先機


除武漢之外,中國封鎖最嚴密保護程度最高的當屬北京。圖為習近平今年2月10日首度到北京社區視察疫情。
除武漢之外,中國封鎖最嚴密保護程度最高的當屬北京。圖為習近平今年2月10日首度到北京社區視察疫情。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年6月15日訊】北京陷疫情非常時期大失顏面;習近平脫貧驚爆凝望大坑;「全面小康」習李王多角鬥?公安局長高危。

北京陷疫情非常時期大失顏面

已經連續兩個月宣稱武漢肺炎零確診的北京,11日宣布發現第一例確診以來,至12日,累計確診7例,檢測呈陽性45信例。中國官方14日再公布,13日中國共新增57例確診,其中本土病例38例,包括北京36例,遼寧2例。遼寧省衛健委通報稱,新增2名確診為北京病例的密切接觸者。這些僅是官方數據,有市民接受海外媒體採訪時透露,實際染疫比官方數據大10倍。北京市委書記蔡奇宣布「北京進入非常時期」。但當局的嚴厲管制受到質疑,因為封殺重點供應的新發地批發市場,北京已出現恐慌性全城搶肉菜等日常食材,有聲音質疑中南海自己有特供,不顧民眾死活。

北京連爆本土疫情,全國多省開始警告民眾勿去北京,令京城大失顏面。習近平的親信、北京市委書記蔡奇除下令豐臺區再進入戰時狀態及整個北京進入非常時期外,亦約談豐臺區的官員進行嚴批。

相關新聞

蔡奇宣布進入非常時期 北京全城搶菜 中南海特供惹火(視頻)

北京出事 豐臺區官員成箭靶 蔡奇發飆

習近平搞脫貧驚爆凝望大坑

近期中共高層疑因總理李克強在兩會閉幕日揭出「6億人月收入僅1000元」,捅破所謂「2020年全面小康」下的貧困現實,引發習李斗的猜測。6月7日分管扶貧的副總理胡春華到習近平當年當知青時的舊地陝西梁家河大談脫貧。

李克強在全國兩會的記者會上表示中國有6億人月收入不足1000元,有學者指實際上是解構了當局扶貧失敗。繼胡春華近日到陝西強調扶貧要啃「硬骨頭」,習近平6月8至10日赴寧夏考察調研,一張他在調研期間凝望大坑的圖片意外爆紅。由於北京當局正處於內外交困,習近平凝望面前的這個大坑,被認為預示前景不妙。

習近平到寧夏,中國官方媒體通稿顯示,中共4位副國級政治局高層丁薛祥、劉鶴、陳希、何立峰陪同考察,其中陳希現身被指罕見。

相關新聞

高層內鬥敏感期 胡春華露面梁家河對習表忠

李克強被指證實扶貧失敗 習近平突訪寧夏看「脫貧」

習近平考察寧夏一張圖火爆流傳:他面前一個大坑

習近平訪寧夏一人罕見隨行有玄機?

「全面小康」習李王多角鬥?

今年的中國政局更加弔詭,弔詭的是過去作為習近平忠實搭檔的李克強忽然疑似把暗裡的衝突公開化,因為在兩會結束日公開說中國6億人每月僅千元,以及隨後倡導「地攤經濟」遭封殺,點起的這兩把火,讓眾人圍觀「習李斗」。網上更流傳一句話,「李克強擺地攤,遇到了城管習近平,結果是李克強完敗」。是不是這樣呢?包括習李斗本身,也是眾說紛紜,各家說法。姑且觀之。

中南海「習李斗」一說甚囂塵上。不過也有質疑聲音認為,習近平因為握軍權而控制大局,李克強根本不敢翻天,他的一番話,其實是說給美國聽。

中共兩會最後一天,李克強有意無意說出「中國6億人月收入僅1000元」,一舉揭穿王滬寧為習近平設計的「全面小康社會」謊言,李克強意外成為中共最大的「內鬼」。

相關新聞

看客:李克強擺地攤 遇上城管習近平?

港媒:李克強不敢反習 大實話說給誰聽?

鄭中原:李克強成最大「內鬼」?王滬寧發狠

公安局長高危

6月12日,武漢市公安局前黨委副書記、副局長夏建中退休半年後落馬。此前,他曾被美國三位議員點名制裁。

6月14日晚,中共官方通報重慶市副市長、公安局局長鄧恢林被調查。至此,重慶轉為直轄市後六任公安局長中已倒下四人。

相關新聞:

武漢公安原副局長夏建中落馬 曾被美議員點名制裁

繼朱明國王立軍何挺 又一重慶公安局長落馬

責任編輯:司徒恩 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意