破解iPhone搞瘋SONY 特斯拉最可怕的對手(視頻)


喬治‧霍茲認為「駭客只是一群有著電腦技術的人,而技術是無罪的。」
喬治‧霍茲認為「駭客只是一群有著電腦技術的人,而技術是無罪的。」(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

曾經搞瘋SONY秒破iPhone的科技天才喬治‧霍茲(George Hotz),如今打造出了自動駕駛的裝置!天才、神奇小子等這些標籤是對喬治‧霍茲(George Hotz)的美稱,他之所以加冕這麼多榮譽,因為他曾經是首個破解iPhone和PS3的人!

iPhone手機在07年推出時,由於蘋果同AT&T簽署了獨家經銷協議,只能在AT&T網路中使用。面對這樣的侷限,喬治認為,你既然花錢買了這個東西,但是你不能自己操控它,那它就不是你的。接下來喬治買了iPhone開始對AT&T和蘋果兩家公司拆臺,讓其它運營商也可以在iPhone上運行。

在耗時五百多個小時的研究後,喬治在他的部落格上宣布,他已經完全解鎖蘋果的iPhone手機,手機不再侷限於AT&T網路,而是支持其他GSM網路,並在部落格上釋出了詳細的解鎖過程和影片!兩年後喬治又開發出了iPhone 3GS的第一款越獄軟體「purplera1n」,也就是大名鼎鼎的「紫雨」。2009年10月11日他又整出了全地球第一款iOS3.1越獄軟體-Blackra1n。

不只如此,2010年,他又成為第一個破解了SONY PlayStation 3的人。當時PS3已經上市三年,號稱無堅不摧,無法破解。經歷了無數次的失敗嘗試,喬治寫了一套足足有500行的破解程式碼,讓SONY緊急釋出了系統補丁,但喬治沒有要停下來的意思,又馬不停蹄的繼續破解了升級版的PS3,並掌握了PS3中的根金鑰,被破解的PS3突破了一切限制。

為此,SONY一紙訴狀將喬治告上了法庭,但更大的影響還在後面:

喬治‧霍茲的支持者(主要是駭客)因為不滿法庭的裁定,對SONY的網路和服務開始了瘋狂的報復,直接或間接地引發了2011年以及之後的大規模駭客事件。

駭客事件之後,為了不讓事態擴大,最終喬治‧霍茲選擇跟SONY和解,並宣布退隱,表示不再發表破解資訊,但他仍舊認為「駭客只是一群有著電腦技術的人,而技術是無罪的。」

尋找新的事業目標

退隱之後他仍舊會參加一些安全大賽,釋出小工具,查找漏洞,順便賺點零花錢,比如:釋出幾近萬能的Android root工具towelroot,下載量超5000萬;參加Pwnium,現場破解Chromebook贏回15萬美金;在Pwn2Own上查找Firefox瀏覽器漏洞獲獎5萬美金;以一人之力參加韓國一項四人團隊安全比賽,狂攬3萬美元。過程中喬治‧霍茲也開始嘗試一些職業化的工作,遍歷各大頂尖的科技公司:在Google實習5個月,在SpaceX待了四個月,然後又在Facebook工作8個月。

只不過,這些羨煞旁人的工作都沒能帶給喬治‧霍茲多少成就感,他反到因為看著其中一些天才被驅使做一些無意義的瑣事而感到倦怠。最後他來到卡內基梅隆大學讀博士,做AI和深度學習方向的研究,並繼續尋找他中意的事業,直到他盯上了Google和特斯拉都在捯飭的自動駕駛技術(Self-driving)。

製造無人駕駛汽車

喬治‧霍茲說:「我不愛錢,我愛的是權力。不是那種掌控別人的權力,而是掌控科技未來命運的力量。」
喬治‧霍茲說:「我不愛錢,我愛的是權力。不是那種掌控別人的權力,而是掌控科技未來命運的力量。」(圖片來源:Adobe Stock)

傳統的想法是給汽車設定很多條例,告訴汽車應該怎麼開車。比如給汽車設定在公路上行駛的時候應該與其他車輛保持50米距離,輪胎不能壓中線等等。但是喬治設計的軟體能夠教車如何行駛。他將所有的程式設定好後,自己親自駕駛這輛車10個小時,讓系統記錄下遇到某種情況應該做出什麼樣的反應。他是這樣說的:「我開著車、車跟著我學……」

他利用神經網路,也就是有自學的能力的人工智慧演演算法對相機控制軟體進行優化。從汽車的偵錯介面接入車的內控系統,控制整輛車……配上自己設計的軟體,還有儀錶盤正中上的21.5英吋的螢幕,自動駕駛裝置就完成了。

具瞭解,當時他用來開發自動駕駛的套件只需要1000美元,安裝6顆普通攝像頭即可。兩個位於後視鏡,一個位於車尾,左右兩側各一個,車頂一個是大視角的魚眼相機。

2016年3月,喬治‧霍茲成立了無人駕駛技術公司comma.ai(意為「逗號」),還挖了馬斯克手下大將Riccardo Biasini來做汽車控制系統。喬治的想法很簡單,他說:「我不愛錢,我愛的是權力。不是那種掌控別人的權力,而是掌控科技未來命運的力量。我只想知道它是怎麼運作的。」

以挑戰難題為樂,藐視控制世界的大公司;打破一切規則,只為享受顛覆式的科技創新——這恐怕是連馬斯克們也學不會的精神。

下面一起來看看comma.ai的自動駕駛裝置影片吧!【Add Self-Driving to YOUR Car | comma two review



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.