美情報:中共軍官下令發動攻擊「教訓印度」 沒想到打錯算盤(圖)


2020年6月17日,印度邊境安全部隊(BSF)士兵在一條通往中國的高速公路把守。(圖片來源:TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty Images)
2020年6月17日,印度邊境安全部隊士兵在一條通往中國的高速公路把守。(圖片來源:TAUSEEF MUSTAFA/AFP/Getty Images)

【看中國2020年6月23日訊】(看中國記者文可伊編譯)美國情報機構評估,在近日在中印邊境加勒萬河谷發生的軍事衝突事件中,是中共的一名高級軍官授權他的部隊發動攻擊,而導致了這場嚴重的流血衝突。

《美國新聞與世界報導》(U.S.News & World Report)報導,熟悉該情報的消息人士稱,中共西部戰區司令員趙宗岐批准了這次的襲擊行動。匿名消息人士說,趙宗岐曾監督過中印之前僵局,他此前曾表示擔心,中方在這個問題上一定不能顯得軟弱,並認為上週的對峙是解決問題的一種方法,這是「給印度一個教訓。」

情報消息與中方在爆發衝突後的說法產生矛盾。情報評估,這起流血衝突事件的發生,並不是緊張局勢突然失控所導致的結果,而是北京有意作出的決定,目的是向印度顯示實力。這和之前所爆發的衝突事件情況並不一樣。

媒體報導,在這場衝突中,至少20名印度軍人和35名中共軍人死亡,而且雙方都有軍人被對方俘虜,不過之後都被釋放。

中共這次打錯算盤

不過,中方這次顯然打錯了算盤,因為事件在印度點燃強烈的怒火。北京試圖讓印度在未來的談判中更服從中方,包括具爭議性的領土紛爭。可是後來的局勢發展,似乎適得其反,事件反而使印度更抵制中方,而更向美國靠攏。

美國幾個月來一直向印度施壓,要求其拒絕讓中國電信巨頭華為參與印度的5G建設。在經歷上週的衝突事件後,印度民眾正從手機中刪除國際版抖音TikTok等應用,並銷毀中國制的手機。

消息人士說:「這與中方當初想要的恰恰相反。」「這不是中方的勝利。」

報導稱,目前尚不清楚中國國家主席習近平在多大程度上參與流血衝突的決策,熟悉中國軍事決策的分析師表示,習近平幾乎肯定會知曉這些命令。

衛星圖像顯示中共5月底在該地區有部署

私人地理情報公司Hawkeye 360​​說,根據他們蒐集到的衛星圖像,5月下旬以來的圖像顯示,中方似乎在聚集武裝人員運輸車和自行火炮。

中印的高級領導人在六月初同意裁軍,並各自從該地區撤軍。不過,現在雙方互相指責對方繼續運送並部署軍事行動所需的裝備。北京還指責印度在北京聲稱屬於中國的爭議性領土建設道路等基礎設施。

據熟悉美國情報評估的消息人士稱,6月15日,一名印度高級軍官和兩名士官在沒有攜帶任何武器的情況下前往會面地點,他們預期,人數與印度代表團相當的中方部隊代表將與他們會面,討論撤軍事宜。可是,等著他們的卻是數十名手持帶刺的棍棒的中共軍人,並開始對他們發動進攻。其他印度軍人趕來支援,導致流血衝突事件發生。

隨後,中共官方媒體首先譴責印度須為這場衝突事件負責。中共外交部發言人趙立堅在新聞發布會上稱,在6月15日晚,印度對中國領土作出一系列挑釁動作,甚至暴力攻擊中方官兵。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.