高雄市長補選 藍綠白三腳督交戰(圖)


藍綠白參選人皆選在今天登記參選高雄市長補選,國民黨李眉蓁、民進黨參選人陳其邁、民眾黨吳益政都是徵召人選,代表著這場補選將形成「三腳督」的戰況。資料照。
藍綠白參選人皆選在今天登記參選高雄市長補選,國民黨李眉蓁、民進黨參選人陳其邁、民眾黨吳益政都是徵召人選,代表著這場補選將形成「三腳督」的戰況。資料照。(圖片來源:看中國合成圖/中央社/中央社/吳益政辦公室)

【看中國2020年6月24日訊】高雄市長補選登記今天截止,藍綠白參選人皆選在今天登記參選,國民黨李眉蓁、民進黨參選人陳其邁、民眾黨吳益政都是徵召人選,代表著這場補選將形成「三腳督」的戰況。

據《中央社》報導,陳其邁請辭卸下行政院副院長職務,全心投進市長補選,而李眉蓁、吳益政都是現任高雄市議員,至於兩人是否辭職參選受到關注;吳益政23日告訴記者,不會辭職,李眉蓁則尚未做回應。

吳益政上午9時登記參選、陳其邁是9時45分辦理登記、李眉蓁到11時登記參選;綠、藍、白各有參選人,很確定市長補選這一局是「三腳督」的局面。

親民黨籍的吳益政和民眾黨友好,原擬尋求藍、白支持後再以無黨籍投入高雄市長補選,但在確定國民黨徵召李眉蓁參選之後,吳同意接受民眾黨的徵召,代表民眾黨去參選高雄市長,但仍會保留親民黨籍。

昨晚吳益政還在臉書發文指出,很短時間內決定參選,主因是想藉由參選凸顯高雄市財政困難的結構問題並喊話,中央只要填補高雄800億元新台幣統籌分配款差額,「我退選、幫陳其邁助選都可以!」

陳其邁辭官參選以來,積極走訪基層,每日都有「鐵人行程」,跑早市、登山會山友等,把握每個可以跟基層互動尋求支持的機會,還有客廳會等,可謂馬不停蹄。

國民黨在23日敲定形象清新的李眉蓁披掛,倉促上陣,李以身為國民黨40年來首次提名在地的參選人,願意在最危難艱困時刻承擔起責任,允諾打一場不一樣的選戰。

在前高雄市長韓國瑜被罷免之後,8月15日將投票補選高雄市長,預料參選人在今日完成登記後,展開選舉攻防戰。

責任編輯:許天樂

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意