臺灣為何能成功防疫武漢病毒(圖)

2020-06-25 09:22 作者: 劉青

手機版 简体 3個留言 打印 特大

5月27日,臺灣一家支持香港反送中的餐廳在營業中。
5月27日,臺灣一家支持香港反送中的餐廳在營業中。(圖片來源:SAM YEH/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月25日訊】日前,國際研究機構談臺灣成功防疫時指出,最重要的一條就是不相信中共對外發布的信息。而且臺灣領導防疫的官員也表示,不聽信中共的疫情報導,是臺灣防疫成功的重要因素。

確實,全世界深受武漢病毒危害,數十萬死亡,無數人健康終身受損,全球經濟陷入大蕭條後僅見慘況。而臺灣防疫卻取得亮眼成績,令世人矚目甚至可說驚羨。而臺灣與大陸相隔不過一百多海裡的一道海峽,有極其緊密的經濟乃至民間往來,光是長住大陸的商貿產業人員,臺灣就有數十萬之多。然而臺灣僅數百人染疫武漢病毒,死亡更是不足兩隻手的個位數。而且臺灣這成績還是在充分保障人權、社會生活和經濟運作下取得的。一場發自大陸的禍害全球的瘟疫,使臺灣意外成為各國讚賞的閃耀之星,而相比疫情中大陸中共的邪惡,臺灣彰顯的民主之光實在值得世界深思,體悟臺灣何以能夠緊鄰疫源而近乎阻絕。

其實,臺灣還有其他成功將中共打得滿地找牙事例,如台積電將大陸的坑矇拐騙偷打趴在地,是臺灣應對大陸邪惡又一成功事例。曾經在台積電供職的張汝京,誘使台積電三百多技術專家,跟隨其到大陸為中共建立晶元廠,成為老東家台積電的競爭對頭。問題還遠不是競爭對頭這樣簡單,最主要的張汝京及帶走的台積電技術專家,偷竊了台積電大量的知識產權和專利技術,使得張汝京大陸建廠就起點很高,威脅到台積電發展和世界地位。

台積電從開始就知道這個老大通吃的晶元行業,有張汝京這樣通曉台積電的專業能人,又帶走了數百台積電的技術人員,如果再任由其採用大陸慣常的伎倆,坑矇拐騙偷台積電的技術和知識產權,那麼台積電大量研究投入取得的世界領先地位,必將葬送在不擇手段的大陸新建晶元廠手裡。台積電清醒的意識到張汝京等,必將依靠竊取台積電專利獲得迅速發展,但是不動聲色的耐心等待和搜尋證據。然後在有利的時機果斷多次出手,通過在美國等地法律訴訟並一一勝訴。勝訴令張汝京大陸晶元廠連續多次被罰數億美元,而且法律規定張汝京必須離開晶元廠,並且數年不得再從事晶元相關工作。大陸黨媒的宣傳報導文章稱:大陸晶元剛剛燃起的光,又熄滅了。

為什麼全世界普遍被中共無賴流氓手段所挫,臺灣卻能夠在一些關鍵時刻關鍵問題上,不單成功抗擊甚至還有不菲成績?國際研究機構指出的,不相信中共對外發布的信息,確實是臺灣成功的重要因素之一。但是世界上知道中共不可信,絕非僅僅臺灣一個社會,卻只有臺灣做得最好最徹底,則是臺灣獨特的經驗和處境所形成的。

這首先是臺灣政府尤其是民進黨政府,對一直意圖吞併自己的中共保有高度警惕,當然不會輕易相信大陸的疫情通報。而且上次大陸的SARS病毒,由於中共的隱瞞已經讓臺灣付出極大的代價。所以這次武漢病毒剛有傳聞,臺灣一方面要求派專家前往武漢視察疫情,一方面根本不理睬中共的「可防可控不傳人」宣傳,立即依據上次經驗,採取了對大陸斷航和國內社會的嚴防措施。

而能夠如此快速果斷採取行動,與臺灣中華民國的歷史有密不可分關係。在臺灣的中華民國,與中共打交道幾近一世紀,從中汲取了慘痛教訓。中華民國有過相信中共,甚至兩次所謂合作的歷史,卻讓中共從數百人的小團夥,運用流氓黑社會暴徒手段,專事破壞暴力反政府,最後中華民國甚至不得不退守臺灣島。民進黨政府不僅承襲了這些慘痛記憶,而且還有大陸政權敗則將其割讓出賣,勝則將其奴役荼毒的數百年慘痛經歷。所以民進黨作為臺灣當下的執政黨,可以說從骨子裡頭不信中共所言一個字。

雖然臺灣的另一大黨國民黨,由於與民進黨進行執政爭奪,表現的有點記吃不記打,與大陸中共眉來眼去。但是臺灣大眾是不容中共忽悠,不可能接受中共的一國兩制、第三次合作之類的設計陷阱,讓臺灣落到被中共吃得不剩骨頭的絕境。蔡英文的高票當選臺灣總統,與中共拉扯不清的高雄市長被罷免,正是中共展現將臺灣收入它的奴役名單的咄咄態勢下,臺灣民眾高高豎起的絕不接受的標識。正是有如此強大的民意基礎,在不信和辨識中共謊言危害上,臺灣政府能夠獲得巨大信任和配合服從,所以臺灣才取得了亮眼的防疫成績。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.