為中共竊取美國商業秘密 中國教授被定罪(圖)



為中共竊取美國商業秘密,中國教授張浩被定罪。(圖片來源:YURI GRIPAS/Getty Images)

【看中國2020年6月28日訊】美國司法部星期五(6月26日)宣布,現年41歲的中國公民張浩被判犯有經濟間諜罪、竊取商業秘密罪和共謀罪。這些罪行最長可判10-15年徒刑,每項罪名最高可分別判罰25萬美元。

據《自由亞洲電臺》援引國際媒體27日消息,美國聯邦地區法官愛德華.達維拉(Edward J.Davila)裁定,張某為了中共政府的利益而竊取商業秘密。

美國司法部在一份聲明中說,庭審過程中提交的證據顯示,從2010年至2015年,張某合謀並確實竊取了兩家公司的商業秘密。這兩家公司分別是總部位於加州聖何塞和新加坡,專注於半導體設計和處理的安華高科技(Avago),以及總部位於麻薩諸塞州沃本市的高性能模擬半導體的創新製造商Skyworks。

庭審過程中提交的證據還顯示,張某竊取了與無線設備性能有關的商業秘密。

此前美媒報導說,張浩在南加州大學取得博士學位,回國後任天津大學教授。2015年5月16日,張浩從中國飛到美國洛杉磯入關時被警方逮捕。5月18日張浩在加州中區聯邦法院出庭,之後被押至聖荷西(San Jose),案件被轉至加州北區聯邦法院審理。

美國司法部負責國家安全的助理部長約翰‧德莫斯(John C.Demers)對此案表示:「被告與天津大學密謀將包括他自己的僱主在內的兩家美國公司的商業機密偷帶到中國,為中共政府謀取利益。」「今天對所有指控的有罪判決,是追究一名竊取美國僱主商業機密、試圖複製美國公司技術並取代其市場份額的個人責任的重要一步。司法部對起訴這些案件的承諾,應該對任何計畫犯罪的人起到警示作用。」

負責調查此案的美國聯邦調查局特工(special agent in charge)約翰.貝內特(John F.Bennett)說:「雖然這起案件說明瞭少數有動機的員工可以多麼容易地合謀盜用知識產權,為中(共)國謀利。」

張浩的量刑聽證會定於今年8月31日舉行。

據悉,這是美方打擊中共涉嫌竊取專利技術的行動之一,相關議題也成為近年來美中貿易戰的爭執點之一,但中共政府一貫否認涉及任何竊取美國技術的行為。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.