66年來沒投過反對票 人大代表申紀蘭去世(圖)



連任13屆的中國全國人大代表申紀蘭去世(圖片來源:MARK RALSTON/AFP/Getty Images)

【看中國2020年6月28日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)從1954年出任中國全國人大代表後,連任13屆,從未落過選,被稱為人大的「活化石」的申紀蘭早前傳出病危,今晨被陸媒證實去世。她曾公開表示「從沒投過反對票」。申紀蘭的倒下,被網民認為是某種先兆。有網民稱:申紀蘭的完結也預示著中國共產黨的完結。

日前中國網路就盛傳91歲的申紀蘭5月底送醫後病危,中國國家禁毒委本月26日還曾釋出註明6月出品的申紀蘭反毒宣傳片,疑似闢謠。

不過,陸媒《澎湃新聞》今天上午報導稱,從多個管道證實全國人大代表申紀蘭28日凌晨去世。《新京報》旗下微信公眾號「政事兒」也引述山西省平順縣新聞辦,證實申紀蘭過世消息。但至截稿前,官方未發布這一消息。

綜合媒體報導,中國大陸社群網站連日來熱傳申紀蘭躺在病床上的照片,照片中,申斜躺在枕頭上,鼻子上插著鼻管,疑似昏迷或昏睡,病入膏肓的樣子,床頭掛著口罩。

據自由亞洲電臺報導說,申紀蘭是因胃癌,住進長治市第一人民醫院。她目前是胃癌晚期,因年事已高,醫生不建議做手術,做保守治療。

中央社則引述微信朋友圈傳言稱,申紀蘭身邊的工作人員透露,她在5月底因身體不適被海軍總醫院從北京送到河南安陽,之後轉送至山西長治第一人民醫院救治。

這則消息對應的情況是申紀蘭5月28日剛開完全國人大會議。於是有網友懷疑,是否她到北京參加兩會不幸疫上中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19),官方以其他病名掩蓋?因為兩會後不久,北京就爆發新一波疫情。而中國疾控中心主任高福早前稱,北京疫情可能不是5月底、6月初才出現的,時間點可能要往前推一個月。這也呼應了有關中共兩會冒死召開,與會人員或「千里投毒」的說法。

申紀蘭是山西省長治市平順縣西溝鄉西溝村人,自1954年出任中國全國人大代表後,從18歲少女至九旬老嫗,至今從未落選。申紀蘭曾對陸媒表示,第一次當上中共全國人大代表都是「省裡指定的」。她也曾公開表示「當代表就是要聽黨的話,我從來沒有投過反對票」,因此被諷刺為「舉手機器」、人大的「活化石」。

早前申紀蘭傳出病危時,《看中國》專欄文章〈申紀蘭倒共產黨亡〉說,作為逾90歲的老人,申紀蘭壽終也正常。但是一種亡黨的恐怖之感,似乎正在中共黨內漫延開來。申紀蘭的倒下,被網民認為是某種先兆。有網民稱:申紀蘭的完結也預示著中國共產黨的完結。由於有人將申的壽命與黨類比。中宣部和網信辦可能很快,會有密令禁止將申紀蘭病危或病死與共產黨亡相聯繫。

文章還指出,對中共而言,申紀蘭像黨的命根子,她不管看起來說話怎樣不正常,但符合黨的政治需要,所以歷代黨魁才那麼熱衷去「拜申」,視為至寳。因為如果沒有她,黨吹噓的為人民服務,一絲都不挂了,它就會突然感到一片空虛。這位已經腰纏萬貫的人大代表,走的時候也會帶走了黨的意識形態寄託。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.