西方宗教界的不朽肉身現象(組圖)

2020-06-30 05:50 作者: 同雲

手機版 简体 0個留言 打印 特大

西方社會中也存在著大量不朽肉身的事例。
西方社會中也存在著大量不朽肉身的事例。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

許多人可能都聽說過修煉界中不朽肉身等現象,如九華山肉身神像、供奉在新建地藏寺的慈明和尚肉身、通慧禪林比丘尼釋仁義師太真身,以及現代的明淨法師和坐化於安陽縣境內靈泉寺的吳雲青老人等等。其實,西方社會中也存在著大量這樣的事例。

在2001年3月份,羅馬教皇把約翰二十三世教皇的屍體挖掘出轉移到另外一個地方,以便更多的人朝聖。令人驚異的是,儘管二十三世教皇已經死去37年,其屍身依然完好無損。

因為有許多不朽肉身的記載無懈可擊,所以在歷史上也出現過很多次這樣屍身挖掘出又重新埋葬的事情。儘管氣候潮濕,中世紀的英國還是積累了很多被認為是已成為聖人的不朽肉身,比如,Cuthbert,Werburgh,Waltheof和Guthlac等等。

在近代這樣的例子也不勝枚舉。在1997年出版的《不朽之身》(The Incorruptibles)一書中,Joan Carroll詳細地、客觀地記載了很多這樣的事情。比如,聖女大德蘭(St.Teresa of Avila)的屍體雖埋在濕泥中也未腐爛。

這樣的事情跨越整個基督教的歷史,從公元一世紀到二十一世紀。
肉身不朽的現象跨越整個基督教的歷史,從公元一世紀到二十一世紀。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

有人可能會認為此類記載真假難分。但事實上,這些事情從記錄到保存都相當完整。有些屍身至今仍可看到,而且屍體發掘過程中也被許多工人和專家所親眼見到。不僅如此,這樣的事情跨越整個基督教的歷史,從公元一世紀到二十一世紀。

天主教的聖女伯爾納死於1879年。在1909年,她的屍體被挖掘出重新埋葬。在挖掘過程中,有一主教和兩位醫生在場作為官方見證人。同時還有兩位石匠和兩位木匠。他們都發現屍身的狀態良好。一位在30年前目睹當年埋葬過程的修女看到的唯一區別是棺材本身隨著時間變得有點潮濕。

為甚麼有些佛教、基督教人士死後身體不會腐爛,這在科學上目前還不易解釋。但在修煉界卻是時有發生的。一般認為是修煉人在不斷淨化思想、提高道德層次、返本歸真時,身體也會相應地有所變化。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.