俄羅斯外長:外交部約40人感染病毒 1人死亡(圖)


俄羅斯外交部部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)29日表示,俄羅斯外交部的中央機構和各地方代表處,約有40名工作人員感染中共病毒,其中1人死亡。
圖為2020年1月17日,俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)在莫斯科舉行的新聞發布會上。(圖片來源:DIMITAR DILKOFF/AFP via Getty Images)

【看中國2020年6月30日訊】中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)肆虐全球,俄羅斯外交部部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)29日表示,俄羅斯外交部的中央機構和各地方代表處,約有40名工作人員感染中共病毒,其中1人死亡。他還表示,自己沒有感染病毒。

據《俄羅斯衛星通訊社》29日報導,拉夫羅夫在接受RT電視台「疫情」項目記者採訪時回答相關問題。他表示:「目前上帝保佑。」

拉夫羅夫透露,俄羅斯外交部的中央機構和各地區代表處約40名工作人員都染疫,絕大多數工作人員是輕症,1人死亡。」

他強調,外交部遵守俄羅斯聯邦消費者權益保護和公益監督局和莫斯科衛生局的所有建議,包括實行遠程工作的建議。

拉夫羅夫說:「從一開始,我們約有半數人員遠程工作,並且目前繼續保留遠程辦公模式。」

報導稱,不過拉夫羅夫本人沒有使用遠程工作,而是繼續在自己的辦公室工作。拉夫羅夫解釋說:「我沒有與大量人員接觸。我們定期接受檢測,即一周幾次。外交部為訪客提供個人防護設備。但是現在訪客較少,部門內主要通過電話解決問題。」

拉夫羅夫認為,如果這種疫情大流行發生在十年前,就外交部的正常運作而言,將會處於更困難的境地。他還注意到,目前發生在俄羅斯外交部及其他聯邦和地區機構相當廣泛地引入現代通信方法。

拉夫羅夫補充說:「對於我們來說,以在線模式工作沒有造成很大困難。同時,我們沒有遇到任何特殊困難。」

他還建議,在一切平靜下來之後,俄方將繼續採用這種工作模式的某些要素,來和其他國家的合作夥伴聯繫,以節省時間。

根據俄羅斯官方統計,截至目前,俄羅斯境內累計確診數達64萬1156例,其中9166人死亡。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.