黑人父親批評BLM運動是雙重標準(圖)


美國 弗洛伊德 示威 BLM
BLM運動示威者(圖片來源:Stephen Maturen/Getty Images)

【看中国2020年6月30日讯】(看中國記者聞天清編譯)因為非裔男子喬治.弗洛伊德(George Floyd)之死在美國各地爆發了「黑人的命也是命」(Black Live Matter,BLM)運動,也引發了各地的騷亂。一名黑人父親批評BLM運動持有雙重標準,在他兒子遭謀殺的時候並沒有伸出援手。

美國《福克斯新聞》6月29日報導,賈米爾.肖(Jamiel Shaw)的兒子小賈米爾.肖(Jamiel Shaw Jr.)於2008年遭到一名非法移民謀殺,但由於小賈米爾.肖被殺案件與警察無關,因此他與家人並沒有得到BLM運動的支持,並遭到非洲裔美國人社區領導人的袖手旁觀。

在接受新聞媒體採訪時,賈米爾.肖表示,BLM運動似乎只關注那些被警察謀殺的黑人。「你知道,我兒子在2008年被謀殺的,我聯繫了任何可能提供援手的人,特別是黑人,因為我確信自己會在黑人社區中得到很多支持。」

賈米爾.肖說:「但是,由於非法移民以及他們在加利福尼亞州所獲得支持的政策,沒有人願意加入我們的行列,因為他們不想去觸碰非法移民的案子。所以,最終只有我一個人去面對這一切。」

面對BLM運動,賈米爾.肖表示,他也是黑人,在他們最需要支持的時候,BLM在哪裡呢?

報導稱,2008年3月,當時17歲的小賈米爾.肖遭到非法移民、幫派成員佩德羅.埃斯皮諾薩(Pedro Espinoza)開槍射擊。因為,佩德羅.埃斯皮諾薩誤將高中足球運動員小賈米爾.肖當做對手幫派的成員。

最終,佩德羅.埃斯皮諾薩被法庭陪審團裁定謀殺罪名成立,處以死刑。

在向各團體、社區領袖尋求幫助並屢遭拒絕之後,賈米爾.肖開始親自參與反對加利福尼亞州的移民政策。賈米爾.肖表示,因為兒子小賈米爾.肖的死使他作出了決定。

賈米爾.肖表示,由弗洛伊德之死而爆發的BLM運動,不應該有雙重標準。在評論BLM運動時,他說:「如果你被警察殺死,那沒關係。我們(BLM)可以拆除並燒毀建築物。但是如果你被非法移民所謀殺,那麼就必須保持安靜。」

賈米爾.肖還說,BLM運動漠視「每個沒有被警察謀殺的人,這對我們所愛的人不公平」。

「當我在看有關BLM運動的電視新聞時,我認為這是不公平的。BLM運動所關心的唯一原因是他們有人被警察殺死了,然後就拆毀了這座城市,燒毀了一切,搶劫了一切,沒有人要入獄。」「我想說,夥計,這不公平,你知道嗎?我是黑人,你們誰向我伸出援手了?」

弗洛伊德弟弟:別找藉口摧毀一切

美國《紐約郵報》(New York Post)報導,6月1日在明尼阿波利斯悼念兄弟喬治.弗洛伊德的地方,特倫斯.弗洛伊德呼籲示威者和平表達自己的訴求。他說:「請和平地做這件事。如果我不打算在這裡打砸物品,弄亂我的社區,你們都在做什麼?」

特倫斯.弗洛伊德的話說出了一個非常關鍵的問題。從紐約曼哈頓到俄勒岡州的波特蘭,從塔吉特(Target)百貨到高檔手提包商店,再到流行商店,暴徒一直在打砸商店,並搶劫公司。

特倫斯.弗洛伊德說:「私人財產可以被替代,但生活卻不能被替代。」「(示威遊行中採取暴力的行為)那根本不會把我的兄弟帶回來(死而復生)。」這些暴力行為並不能讓人想起他的兄弟是個「溫和的大個子」。

暴徒及其支持者都不會為修復毀壞的設施物品而支付費用,保險公司也不會為此支付保險金,這會加劇受災地區的經濟困境。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.