天鈞政經:「港版國安法」一箭三鵰 習近平架空韓正制服林鄭月娥

2020-06-30 05:30 作者: 天鈞政經
手機版 简体 34個留言 列印 特大

習近平 韓正 林鄭月娥 國安委
習近平(圖片來源:WANG ZHAO/AFP/Getty Images)

【看中国2020年6月30日讯】由於美國國務卿蓬佩奧與負責中共外交的中央政治局委員楊潔篪在夏威夷不歡而散之後,不出所料,北京當局立即將「港版國安法」放入中共人大常委會會議的審議日程表中。隨著「港版國安法」內容細節陸續曝光,包括設立駐港國家安全公署、香港維護國家安全委員會等,彰顯習近平擔任主席的中共中央國家安全委員會(國安委)已經深度介入中共港澳事務工作,實際就是架空了韓正,制服了林鄭月娥

天鈞政經團隊一直在跟蹤關注中南海有關港澳事務話語權的內鬥。在《天鈞政經:習近平四中全會後要奪咽喉要道》中,詳細說明瞭港澳事務對習近平權力版圖的重要性;《天鈞政經:韓正壓力倍增習近平或動用國安委機制》,分析了韓正掌管香港事務的壓力倍增,如果處理不好會被習近平啟動國安委機制取而代之。

天鈞政經:中南海權鬥全面開戰香港是獲勝險棋》一文,說明瞭中共在內外交困的壓力下,中南海權鬥已經全面開戰,香港是習近平獲勝的險棋;在《天鈞政經:請君入甕「港版國安法」將是韓正一大劫難》,我們直接點明瞭「港版國安法」出臺是韓正仕途的一大劫難,進退兩難。

慾知詳情請看視頻。

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)

責任編輯:魯宇仁 来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意