天鈞政經:中南海權鬥全面開戰 香港是獲勝險棋(視頻)

2020-04-28 05:45 作者: 天鈞政經

手機版 简体 30個留言 打印 特大

習近平 江澤民 香港 中南海
習近平(圖片來源:HOW HWEE YOUNG/Pool/Getty Images)

【看中国2020年4月28日讯】在紅二代、陽光衛視董事長陳平轉發的「逼宮信」、鄧小平家族想讓習近平下臺和前中共政治局常委、前全國政協主席俞正聲施壓《財新網》的信件等傳聞先後出爐之後,彰顯習近平與江澤民在十九大前達成的妥協性協議已經破局,中南海權鬥已經全面開戰。作為「兵家必爭之地」的香港,在此激烈的權鬥過程中或許會失去其特殊的國際貿易地位和特別行政區地位。

關於香港對習近平陣營的重要性,天鈞政經團隊已經在《天鈞政經:習近平四中全會後要奪咽喉要道(組圖)》、《天鈞政經:務虛的全會公報務實的權鬥(圖)》中闡述過了:作為國際金融中心和自由貿易港,有70%的國際資本對中國進行投資是通過香港進入到中國大陸,香港還是人民幣的海外結算中心,中國大陸的海外融資和各種資本運作都在香港進行。此外,香港一直是中國大陸官商外逃資金的首選中轉站。

因此,江澤民、曾慶紅和張德江等江派高官利用國安系統,在香港政界、经济等领域培植了大量的嫡系官員、人士。

任命4大決策局局長 習近平主導香港人事

4月22日,中共國務院任免了4名香港政府主要官員,其中聶德權為公務員事務局局長,徐英偉為民政事務局局長,曾國衛為政制及內地事務局局長,許正宇為財經事務及庫務局局長,薛永恆為創新及科技局局長。其中曾國衞是香港1997年回歸之後首位並非由政務官出身的政制及內地事務局局長,因在办公室置放習近平的瓷照(紀念盤),被外界認為此舉是向習近平表忠,是其忠實的支持者。

慾知詳情請看視頻。

(在五彩繽紛的世界、信息爆炸的時代,真相就是先機和財富。成為《看中國》榮譽會員,就會最先看到「天鈞政經」最全、更多、更精彩的評論分析文章。)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.