天钧政经:中南海权斗全面开战 香港是获胜险棋(视频)

2020-04-28 05:45 作者: 天钧政经

手机版 正体 30个留言 打印 特大

习近平 江泽民 香港 中南海
习近平(图片来源:HOW HWEE YOUNG/Pool/Getty Images)

【看中国2020年4月28日讯】在红二代、阳光卫视董事长陈平转发的“逼宫信”、邓小平家族想让习近平下台和前中共政治局常委、前全国政协主席俞正声施压《财新网》的信件等传闻先后出炉之后,彰显习近平与江泽民在十九大前达成的妥协性协议已经破局,中南海权斗已经全面开战。作为“兵家必争之地”的香港,在此激烈的权斗过程中或许会失去其特殊的国际贸易地位和特别行政区地位。

关于香港对习近平阵营的重要性,天钧政经团队已经在《天钧政经:习近平四中全会后要夺咽喉要道(组图)》、《天钧政经:务虚的全会公报务实的权斗(图)》中阐述过了:作为国际金融中心和自由贸易港,有70%的国际资本对中国进行投资是通过香港进入到中国大陆,香港还是人民币的海外结算中心,中国大陆的海外融资和各种资本运作都在香港进行。此外,香港一直是中国大陆官商外逃资金的首选中转站。

因此,江泽民、曾庆红和张德江等江派高官利用国安系统,在香港政界、经济等领域培植了大量的嫡系官员、人士。

任命4大决策局局长 习近平主导香港人事

4月22日,中共国务院任免了4名香港政府主要官员,其中聂德权为公务员事务局局长,徐英伟为民政事务局局长,曾国卫为政制及内地事务局局长,许正宇为财经事务及库务局局长,薛永恒为创新及科技局局长。其中曾国卫是香港1997年回归之后首位并非由政务官出身的政制及内地事务局局长,因在办公室置放习近平的瓷照(纪念盘),被外界认为此举是向习近平表忠,是其忠实的支持者。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受