因反送中運動被囚 澳洲籍女插畫師:當權者無法剝奪信念(圖)


澳洲籍女插畫師Rebecca Louise Nunan的畫作
澳洲籍女插畫師Rebecca Louise Nunan的畫作。(圖片來源:邵家臻議員臉書截圖)

【看中國2020年6月30日訊】香港社福界立法會議員邵家臻昨(29)日在個人臉書上上傳了在囚澳洲籍女插畫師Rebecca Louise Nunan的親筆信和畫作,感謝外界對她的支持,她亦在信中鼓勵大家「當權者可以剝奪我們的自由,但無法剝奪我們的信念」。

現年33歲的Rebecca在澳洲出世,7歲時跟隨父親來港定居,之後一直在香港讀書、生活。Rebecca在畫中描繪了一位在囚長髮飄飄的女抗爭者,身穿抗爭的黑色上衣,戴著反送中運動常見的保護裝備,包括粉紅色過濾棉的防護面具、眼罩和黃色頭盔;畫面兩邊是「五大訴求缺一不可」的手勢。

Rebecca在信中感謝大家對她的鼓勵,她說言語無法表達她的感謝,這將支撐她度過黑暗的時光,她亦勉勵大家「當權者可以剝奪我們的自由,但無法剝奪我們的信念。終有一天,正義會獲勝。」她以抗爭口號「五大訴求缺一不可」作為信的結尾。

去年11月澳洲籍女插畫師Rebecca Louise Nunan參與反送中運動,在中環行人天橋向下扔磚頭,幫助橋下示威者設置路障,有一批警察向示威者推進,磚頭跌在警察旁邊,無人受傷。警察問Rebecca為甚麼要扔磚頭,她回應:「你們是壞人、殺人犯!」之後當場被捕。早前Rebecca在應訊後得知自己懷孕,但其後流產。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党


神韻晚會

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.