2個狀況是肝臟的求救信號 牢記「2件事」(組圖)


如果掉髮數量太多,有可能是肝臟出問題導致的。
如果掉髮數量太多,有可能是肝臟出問題導致的。(圖片來源:Adobe Stock)

肝臟有著多種功能,既參與脂肪類食物的分解,又參與身體的解毒與排毒。從它的功能來看,就能瞭解肝臟的重要性。肝臟是沒有痛覺的器官,這就導致我們常常發現肝臟出問題是已經非常嚴重了。其實肝臟出問題身體是會有徵兆的,以下就來說一下肝臟出問題的兩大狀況。

身體出現這些狀況 千萬不要忽略

1、口腔異味

口腔異味、口臭,是一件令人難堪的事,在我們與他人交流時候,讓對方感受到口腔異味是非常不禮貌的,那麼引起口腔異味的原因是什麼呢?常見的原因就是不按時刷牙,合理的刷牙次數是早上起床、晚上睡前各一次,如果刷牙不夠合理甚至不刷牙,就會導致口腔異味或者口臭,這種情況經過持續的刷牙就可以改善。

不過,如果是肝臟問題導致的口腔異味就不是單單通過刷牙可以改善的了,肝臟出現問題,膽汁分泌異常,儲存於消化道內的食物就會過度發酵,而發酵的氣味就演變成了口腔異味,如果你按時刷牙,但依然有口腔異味就要注意肝臟方面的問題了。

2、脫髮 掉髮

脫髮、掉髮是一件非常合理的事情,人體每天大約有百來根頭髮掉落,但是如果掉髮數量太多,就可能是身體出問題導致的,那麼哪些問題會導致掉髮嚴重呢?

首先就是飲食不合理,這是常見的脫髮原因,飲食過於油膩、辛辣,會刺激頭皮導致脫髮嚴重,劣質的洗護用品也會導致脫髮嚴重,還有一種情況就是肝臟出現問題,肝功能受到影響,肝血不足,從而導致細胞獲取不了充足的養分,很快就會死亡,表現出來的就是脫髮嚴重。

肝臟出問題 這2件事一定要牢記

1、少喝酒 盡量不喝酒

日常生活中最好是不喝酒,減輕肝臟的負擔。
日常生活中最好是不喝酒,減輕肝臟的負擔。(圖片來源:Adobe Stock)

大部分肝臟出問題的人群很大程度上是因為體內積累了過多的毒素,酒精的過度攝入就會導致中毒、毒素在體內的積累,過量的酒精不易被肝臟代謝,就會產生反應生成乙醛,然而乙醛對肝臟有毒害作用,很多喜歡喝酒、嗜酒的人都會有酒精肝、脂肪肝等狀況,所以日常生活中盡量不要喝酒,最好是不喝酒,減輕肝臟的負擔。

2、飲食合理

想要有效保護好肝臟,需要注意飲食方面的問題,部分油膩或者刺激性較大的食物,需要嚴格忌口。因為這些食物本身就容易對機體健康造成損傷,甚至增加肝臟的代謝負擔。因此,想要養護好肝臟的人,應該選擇清淡,容易消化的食物進食,平時還可以多吃養肝護肝的食物。

身體出現這些狀況,千萬不要忽略,肝臟在人體的生理活動中起到重要的作用,所以我們一定要在日常生活中護肝養肝,保護肝臟從小事做起,做到以上2件事可以讓你的肝臟狀況得到改善。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.