“香港再出發大聯盟”怠工?(圖)

2020-07-05 09:00 作者: 顏純鈎

手機版 简体 3個留言 打印 特大


香港抗議者在東區法院外舉行抗議活動,反對《港版國安法》。(圖片來源:美國之音)

【看中国2020年7月5日讯】朋友提醒我,說國安法頒下,怎麼老懵懂那個「香港再出發大聯盟」竟一點動靜都沒有?我一想果然如此,何以惡法駕臨,老懵懂們反倒偃旗息鼓?

本來,成立這個大聯盟,目的就是為國安法鳴鑼開道,惡法頒佈前喧嚷氣氛,惡法頒佈後全力抬轎子。一場號稱幾千人的大龍鳳,擾攘一時,到最後只派一次口罩「咁大把」,老懵懂們也真是不負皇恩浩蕩了。派口罩這種事交給小學生去做都可以,何必動用到李嘉誠﹑唐英年這些金貴之身?

老董梁振英這兩個「國家領導人」如此怠慢,如何向一言九鼎的習近平交代,令人替他們擔心。

筆者大膽猜測,大聯盟之毫無作為,就是國安法把這些「自己人」都打矇了。實情是,國安法如此凶狠歹毒,就連這些愛國愛黨之徒,想要歌頌習主席之偉大,都不知從何入手,如何開口了。

國安法未頒佈前,建制派眾口一詞全力擁戴,當其時中共刻意隱瞞細節,連林鄭想要偷步看看端詳,中共都按住不放。如此,全港上下沒有人知道國安法悶葫蘆裡賣的是什麼藥。這幫權貴們都以為,國安法無非針對「一小撮」在街頭「裝修」﹑「私了」的勇武派,以後有國安法收拾他們,香港市面恢復正常,大家各自去賺錢,袋袋平安最實際。

因此,建制派對國安法翹首以盼,如久旱之望甘霖,希望惡法下來,一舉摧毀民主派,從此藍營聲勢大振,黃營潰不成軍。

唐英年在北京開人大政協會議時,率領香港人大代表政協委員,濟濟一堂當眾宣誓,堅決擁護國安法,當其時何等意氣風發。可惜唐英年回香港後,大概風聞什麼內部消息,馬上又改口,對記者公開說,國安法不應該違背基本法。那時的唐英年,大概已經聞到少少燶味。

及至國安法正式頒佈,招招毒辣,處處埋雷,建制派們細閱條文,也心知大事不好,內心打鼓,寢食難安。惡法毫不容情,一舉掏空了基本法,所有基本法提供給香港人的權利保障,所有的安全感,所有舊香港行之百年的自由和法治,都嗚乎哀哉。原來國安法要對付的絕不只是勇武派,更包括他們這些隨時候命抬轎子的「自己人」。基本法掏空了,建制派也知死。

這些「香港再出發大聯盟」中人,不論真有錢假有錢,真愛國假愛國,真愛港假愛港,有誰不是在舊香港發達,有誰沒有享盡舊香港一切好處?包括梁振英在內,大聯盟中很多所謂成功人士都出身基層,捱過幼年的苦日子。若非有幸在香港接受正常教育,在中西融合的文化氛圍下成長,在舊香港社會環境下公平競爭,由低向高,豈有機會走上成功發達之路!他們有今日,全拜港英時代舊香港之所賜。可惜這些人非但對香港不感恩,還藉擁戴國安法之名,落手落腳摧殘舊香港。

本以為國安法只是對付「一小撮」年輕人,不料惡法之毒,完全指向庇蔭他們成長﹑發達﹑安居樂業的舊香港。畢竟抽掉香港的靈魂,對他們來說,也難免有切膚之痛。  

「香港再出發大聯盟」都是些有頭有臉的建制骨幹,面對惡法,各人內心打鼓,心虛惶恐,都要準備為自己籌謀後路,誰有心情再搭台表演?因此,大聯盟之名存實亡,也就算正常現象了。

老懵懂整色整水,整到最後得個橘,不知他往後見到習近平,又該如何交代?

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.