因國安問題 川普政府考慮禁止中國社交app(圖)


川普 app 抖音 中共
國務卿蓬佩奧表示,川普總統為首的美國政府考慮禁止使用包括抖音等中國社交app。(圖片來源:ALEX EDELMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月7日讯】(看中國記者聞天清編譯)由於中國社交媒體app可能向中共洩露私人信息等國安問題,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)表示,川普總統為首的美國政府考慮禁止使用包括抖音(TikTok)等中國社交app。

美國《福克斯新聞》7月7日報導,7月6日在接受新聞媒體採訪時,美國國務卿蓬佩奧稱,因為擔心中共可能利用中國社交媒體和app作為監控民眾的手段,川普政府正考慮禁止美國人訪問和使用抖音等在內的中國社交app。

蓬佩奧說,印度已經明確下令禁止使用抖音等50個中國app,澳大利亞政府也正在考慮採取同樣的措施。他說:「我們非常認真地對待這一問題,也正在研究如何採取應對措施。我們已經在(中國社交app)這個問題上進行了很長時間的調研,調查其是否涉及使用華為技術的問題。我們正取得實質性的進展,之前政府已經宣布中興通訊(ZTE)對美國國家安全構成威脅。」

蓬佩奧說:「關於人們手機使用的中文應用程序(app),我可以向各位保證,美國會做出正確的決定。」蓬佩奧表示,目前在川普總統發表相關正式聲明之前,他不想深入討論這個話題。

蓬佩奧對使用抖音等中國appde美國人發出警示,在使用抖音時需要非常謹慎,以避免他們自己的私人信息掌握在中國共產黨手中。

綜合歐美媒體報導,針對抖音處理用戶數據的問題,美國國會議員已經提出相關國安的問題,並擔憂中共迫使中國大陸公司支持和配合該黨所控制的情報工作。目前,抖音採取了與北京當局保持距離的姿態,以吸引全球用戶。

英國BBC新聞報導,6月29日,印度政府宣布,因為出於國家安全考慮,正式禁止使用59個中國app,包括中國大陸知名社交app抖音、微信以及阿里巴巴旗下的UC瀏覽器等。這些被禁止使用59個中國app多是涉及短視頻、社交媒體、跨境電子商務和實用工具等領域。

印度信息技術部表示,近期該部門收到了眾多不同來源的投訴,包括數起關於濫用安卓系統和iOS平台的某些移動應用程序的報告。中國這些app在沒有得到授權的情況下,竊取用戶數據,然後秘密將用戶數據傳輸到印度以外的伺服器上。

美國之音5月29日報導,5月28日,美國眾議院能源與商業委員會14位民主黨籍眾議員聯署致函美國聯邦貿易委員會,要求對抖音(TikTok)侵犯兒童隱私行為進行調查。信函對由20個非盈利團體組成的「兒童隱私聯盟」(Children』s Privacy Coalition)5月14日提出的申訴。該聯盟批評抖音未能履行1998年《兒童在線隱私保護法案》(The Children's Online Privacy Protection Act of 1998)。

英國《衛報》援引獲得一份內部文件內容顯示,抖音對一系列被中共認定危險的話題進行審查。

美國《華盛頓郵報》報導,抖音刪除有關天安門、西藏、台灣獨立和法輪功等話題的視頻,而且也幾乎沒有出現有關2019年香港「反送中」運動的內容。

美國之音報導,一位曾在抖音從事內容審查工作的前僱員在接受美國媒體採訪時透露,抖音使用常見的「影子審查」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.