因国安问题 川普政府考虑禁止中国社交app(图)


川普 app 抖音 中共
国务卿蓬佩奥表示,川普总统为首的美国政府考虑禁止使用包括抖音等中国社交app。(图片来源:ALEX EDELMAN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月7日讯】(看中国记者闻天清编译)由于中国社交媒体app可能向中共泄露私人信息等国安问题,国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,川普总统为首的美国政府考虑禁止使用包括抖音(TikTok)等中国社交app。

美国《福克斯新闻》7月7日报导,7月6日在接受新闻媒体采访时,美国国务卿蓬佩奥称,因为担心中共可能利用中国社交媒体和app作为监控民众的手段,川普政府正考虑禁止美国人访问和使用抖音等在内的中国社交app。

蓬佩奥说,印度已经明确下令禁止使用抖音等50个中国app,澳大利亚政府也正在考虑采取同样的措施。他说:“我们非常认真地对待这一问题,也正在研究如何采取应对措施。我们已经在(中国社交app)这个问题上进行了很长时间的调研,调查其是否涉及使用华为技术的问题。我们正取得实质性的进展,之前政府已经宣布中兴通讯(ZTE)对美国国家安全构成威胁。”

蓬佩奥说:“关于人们手机使用的中文应用程序(app),我可以向各位保证,美国会做出正确的决定。”蓬佩奥表示,目前在川普总统发表相关正式声明之前,他不想深入讨论这个话题。

蓬佩奥对使用抖音等中国appde美国人发出警示,在使用抖音时需要非常谨慎,以避免他们自己的私人信息掌握在中国共产党手中。

综合欧美媒体报导,针对抖音处理用户数据的问题,美国国会议员已经提出相关国安的问题,并担忧中共迫使中国大陆公司支持和配合该党所控制的情报工作。目前,抖音采取了与北京当局保持距离的姿态,以吸引全球用户。

英国BBC新闻报导,6月29日,印度政府宣布,因为出于国家安全考虑,正式禁止使用59个中国app,包括中国大陆知名社交app抖音、微信以及阿里巴巴旗下的UC浏览器等。这些被禁止使用59个中国app多是涉及短视频、社交媒体、跨境电子商务和实用工具等领域。

印度信息技术部表示,近期该部门收到了众多不同来源的投诉,包括数起关于滥用安卓系统和iOS平台的某些移动应用程序的报告。中国这些app在没有得到授权的情况下,窃取用户数据,然后秘密将用户数据传输到印度以外的服务器上。

美国之音5月29日报导,5月28日,美国众议院能源与商业委员会14位民主党籍众议员联署致函美国联邦贸易委员会,要求对抖音(TikTok)侵犯儿童隐私行为进行调查。信函对由20个非盈利团体组成的“儿童隐私联盟”(Children’s Privacy Coalition)5月14日提出的申诉。该联盟批评抖音未能履行1998年《儿童在线隐私保护法案》(The Children's Online Privacy Protection Act of 1998)。

英国《卫报》援引获得一份内部文件内容显示,抖音对一系列被中共认定危险的话题进行审查。

美国《华盛顿邮报》报导,抖音删除有关天安门、西藏、台湾独立和法轮功等话题的视频,而且也几乎没有出现有关2019年香港“反送中”运动的内容。

美国之音报导,一位曾在抖音从事内容审查工作的前雇员在接受美国媒体采访时透露,抖音使用常见的“影子审查”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受