白宫顾问:香港人被置于“大防火墙集中营” 经历最糟噩梦(图)


美国白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)表示,国安法实际将香港人置于一个“大防火墙集中营”内。(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)
美国白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)表示,国安法实际将香港人置于一个“大防火墙集中营”内。(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月5日讯】(看中国记者文可伊编译/综合报导)北京通过港版国安法,收紧对香港的控制,引发国际社会的强烈谴责。美国白宫贸易顾问彼得・纳瓦罗(Peter Navarro)周六(4日)表示,国安法实际将香港人置于一个“大防火墙集中营”内。

纳瓦罗在福克斯新闻的访谈节目中指出:“尽管美国在庆祝独立日,但我们也在哀悼香港丧失了自治权。”

“我认为美国人可能想反思一下,中国共产党暴政下,香港人民正在面对的事情。”纳瓦罗提醒,不要以为,那是发生在香港的事情,美国不会有事,因为中共正在用病毒撕裂美国。

纳瓦罗还指出,目前香港居民仿佛被置身于“一个大防火墙集中营(firewall concentration camp)”中,这是“你能想像到的最糟糕的奥威尔式噩梦”。

欧威尔式(Orwellian)是英国左翼作家奥威尔描述的自由开放社会被破坏的情况,借由严厉的政治宣传、监视、提供虚假资料、否认事实和操纵过去等政策达到控制社会的目的。

“我们必须对北京采取强硬态度。”纳瓦罗说,川普(特朗普)总统是唯一做到这一点的总统。

纳瓦罗补充说:“我无法想象亲北京的乔・拜登(成为美国总统)进入椭圆形办公室的情况,因为那将意味着美国的死亡。”

美国强烈回应港版国安法

北京强推港版国安法,美国作出强烈回应。美国国务卿蓬佩奥上个月29日宣布,美国将终止出口受管制的国防产品到香港,同一时间,商务部也宣布取消出口许可证豁免。

蓬佩奥发表声明说:中国共产党剥夺香港自由的决定,迫使川普政府重新评估美国对香港的政策。”随着北京继续推进通过《国家安全法》,美国宣布将终止原产国防设备出口至香港。在美国国防和双重用途技术上,美国将香港视为中国其它城市一样,实施同样的限制。

另一方面,美国商务部部长罗斯(Wilbur Ross)也在同一天宣布,暂停对香港执行的优惠待遇规定,包括提供出口许可证豁免。此外,商务部声明还表示,该部门正在进行取消差别待遇评估。

声明说,随着中共对香港推行国家安全法,美国敏感技术被转移到中共军方的风险正在增加,威胁美国国家安全的同时,也损害了香港的自治权。这都是美国拒绝接受的风险,导致香港特殊地位被撤销。

5月29日,川普总统在记者会上宣布,全方位取消香港特殊地位,包括引渡条约、贸易、科技、旅行等方面,并且宣布将制裁侵蚀香港自由和自治的中港官员。

美国彭博社评论文章引述美国国务院官员的消息称,限制中共官员及家属签证是制裁的第一步,如果中共不停止损害香港自治权,美国将有更多的制裁行动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受