赶出WTO 39国智库联署谴责港版国安法(图)


2020年7月1日,数以万计港人上街反对港版国安法,有市民展示“光复香港 时代革命”标语。
2020年7月1日,数以万计港人上街反对港版国安法,有市民展示“光复香港 时代革命”标语。(图片来源:庞大卫/看中国)

【看中国2020年7月4日讯】日前中国(中共)政府强行通过的港版国安法,已成为全世界瞩目焦点。近日,有来自于39个国家的国际智库联合签署一份公开信并对外公布,该封支持香港人民的公开信,主要谴责北京当局对于香港实施港版国安法的行径,并建议将中共赶出世界贸易组织(WTO)。

据外媒报导指出,该封信是由加拿大弗雷泽研究所(Fraser Institute)所领导的世界网络经济自由(Economic Freedom of the World Network)组织签署的,并在7月3日对外发表,且呼吁全球必须应对香港日益恶化的局势。

在公开信中强调,我们和香港人民站在一起,因他们正在试图保护自己的自由与权利。我们更相信,强有力的来自于全球的反应,可说是至关重要。

但这个国安法却直接违反了“一国两制”的原则,把任何被指控颠覆、分裂国家、恐怖主义及外国势力勾结的个人,都定为刑事犯罪,其最高刑罚将遭处无期徒刑。

迈克尔.沃克(Michael A.Walker)博士与弗雷泽研究所经济自由创新中心的主任弗雷德.麦克马洪(Fred McMahon)博士对媒体表示,这是一个全球性的悲剧。

麦克马洪表示,先前中共承诺会尊重一国两制的协议,但这却是一个谎言。他向所有还不明白这一点的人士说,与中国共产党签订的所有协议与条约皆毫无价值。

麦克马洪说,加拿大应该要做更多的事情,以支持香港人争取自由,例如跟随着美国对北京进行制裁。

他进一步表示,加拿大对于这个新的港版国安法,进行了适当的谴责,但它似乎不愿展开任何具体行动,其可能担忧中国共产党会对现今仍遭扣为人质的加拿大人(康明凯和迈克尔.斯帕沃)采取其他行动。

“加拿大并未采取任何行动,亦无展开任何措施,而中国共产党是不会理会软弱者的。”

信中称,从第二次世界大战以来,香港已经成为世界上最繁荣、最具有创业精神及最自由的地方之一,应该予以保护。

麦克马洪对于美方取消香港特殊贸易地位的举措,表示相当赞赏。他说,要用这样的具体行动,而并非简单的谴责性言辞,才是遏制北京政权最有效的方式。

信中称,民主国家应该立刻启动将中国(中共)自世界贸易组织中驱逐出去的程序。因为中国共产党时常违反世贸组织的规则,就如同它违反了关于香港的协议一样。

在香港国安法生效的第2天,也就是7月1日,就有数以万计的抗议者,走上香港街头进行示威,警方逮捕了约370人,其中至少有10人遭指控涉嫌违反新法,而被逮捕了。

麦克马洪说,我们希望通过这封信,以支持香港人民为维护权利及自由而奋斗,也正是这些权利与自由才让香港成为全球上最繁荣的地区之一。

麦克马洪直指,新的国安法将使香港的自由遭到“攻击”。

据报,加拿大外长商鹏飞在3日宣布,由于香港实施了《港区国安法》,所以加拿大政府决定要暂停与香港的引渡条约,且禁止出口敏感的军事物资至香港,甚至还更新旅游警示,使加国人民了解港区国安法可能对于他们的影响。

加拿大外交部长沈潘(Francois-Philippe Champagne)批指,港区国安法是在秘密的过程下通过颁布的,并没有经过香港立法、司法机构或人民参与,这已经违反国际责任义务了。

7月2日,亦即美国联邦众议院通过“香港自治法案”之后的第2天,美国联邦参议院也无异议的表决通过“香港自治法案”。该项严格的新法案规定,一旦银行与执行“港版国安法”的中共官员有生意上的往来,将会对这家银行施以惩罚。联邦参院已经将该法案送交给总统川普,等待签字后就可生效。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受