雲南再傳地震 中國一週內發生第14起地震(組圖)


地震 雲南
雲南昆明市東川區8日上午10時39分發生4.2級地震,此前的5月18日在雲南巧家縣也發生5.0級地震。(圖片來源:網絡圖片)

【看中國2020年7月8日訊】(看中國記者黎小葵綜合報導)中國多地連日暴雨成災,長江流域頻傳水患,華東地區最大的「新安江水庫」也超過防汛限制,禍不單行,中國近日又頻發地震雲南昆明市東川區8日上午發生4.2級地震,這是中國一週內第14起地震。

中國地震台網顯示,7月8日上午10時39分在雲南昆明市東川區(震中位於北緯26.02度,東經103.13度)發生4.2級地震,震源深度14千米。「掌上春城」官方微博稱,地震時正逢高考第二日考試,東川明月中學約有100名考生被迫終止考試,逃出考場避難。

據悉,本次地震周邊5公里內的村莊有小營盤、大村子村、紅岩村、頭道溝、木岔路、米租嘎、大窯、塊河村、乾田、小水井,20公里內的鄉鎮有烏龍鎮、新田鄉、姑海鄉、法者鄉、紅土地鎮、聯合鄉、阿旺鎮、金源鄉、湯丹鎮、碧谷鎮。震中距會澤縣47公里,距嵩明縣76公里,距曲靖市89公里,距昆明市116公里。

此次地震「震感強烈」,嚇壞不少當地民眾,也讓中國網友直呼「2020年最大的目標就是活下去」。

網友紛紛留言說,「我這兒昆明,坐沙發上感覺到了。」「剛剛在上課,我的媽呀,嚇死我了。」「這兩天的熱搜真的看的難過,希望考試不會受影響。」「中國是怎麼了,一波未了一波又來,真的很令人擔心。」「望大家平安無事。」

根據中國地震台網的資料顯示,自7月2日以來,四川、雲南、新疆、西藏等地共發生14起地震,震度幾乎都在3級以上,其中3起到4級以上。

7月7晚間10時7分,新疆克孜勒蘇州阿圖什市發生3.1級地震;同日清晨5時23分,新疆哈密市巴里坤縣發生4.2級地震;同日清晨4時23分,西藏林芝市察隅縣也發生3.0級地震。

7月6日上午11時33分,四川涼山州木里縣發生3.3級地震;同日上午9時58分,新疆和田地區皮山縣發生3.4級地震。

7月4晚間8時12分,新疆和田地區於田縣發生4.1級地震;同日凌晨45分,青海玉樹州囊謙縣發生3.2地震。

7月3日下午3時14,新疆克孜勒蘇州阿圖什市發生3.6級地震;同日上午8時57分,江蘇南通市如東縣海域發生3.0級地震。

7月2日晚間8時44分,四川宜賓市長寧縣發生3.3級地震;同日中午11時57分,貴州畢節市赫章縣發生2.9級地震;同日上午11時11分,貴州畢節市赫章縣也發生4.5級地震;四川阿壩州若爾蓋縣也於2日發生3.2級地震。

雲南地震
中國大陸自7月2日起共發生14起地震。(圖片來源:中國地震台截圖)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.