法國征數碼稅 美國對法國商品加徵25%關稅


【看中國2020年7月11日訊】美國7月10日宣布對價值13億美元的進口自法國的產品加徵25%關稅,涉及手提包和化妝品,乳酪和葡萄酒則不在清單中,外界認為這是報復法國向美國科技公司徵收數碼稅

但美國貿易代表署(USTR)表示,會延遲180天實施新關稅,讓雙方有時間談判。

此前美國貿易代表署徵集了公眾意見,最終的產品清單顯示,法國生產的化妝品和手提包將被徵稅,但沒有包含香檳、卡門貝爾乳酪、洛克福乳酪。

美聯社報導,法國的數碼稅是要防止科技公司為了避稅,在低稅的歐盟國家設立總部。法國主要是針對全球年營收超過7.5億歐元,在法國營收超過2,500萬歐元的科技公司,每年徵收3%數碼稅。

美國表示,法國不公平地針對亞馬遜(Amazon)和谷歌(Google)等美國科技公司徵稅,也批評徵稅的基礎是以企業營收,並非獲利來計算,而且可回溯。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.