富國銀行要求員工公司手機刪除TikTok(圖)


TikTok 抖音 富國銀行 亞馬遜
因資安疑慮,富國銀行要求員工在公司手機上刪除TikTok。(圖片來源:LIONEL BONAVENTURE/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月11日訊】雖然亞馬遜(Amazon)要求員工禁用抖音海外版TikTok的要求後,又以「誤會」為由收回,但美國6大銀行之一的富國銀行(Wells Fargo)已對外證實,要求員工刪除所有權屬富國銀行、用於工作的手機上的TikTok App。

據《自由時報》引述彭博社報導,富國銀行發言人7月10日表示:「我們知道有些員工會在所有權屬富國銀行的裝置上安裝TikTok,基於TikTok在隱私及安全方面控管的擔憂,且富國銀行的裝置,應當只能用於工作上,因此我們已直接要求那些員工,將裝置上的TikTok App移除。」

報導稱,富國銀行的決定,是在亞馬遜向員工要求把TikTok App從有登入公司email的手機上移除後,於稍晚發布的,但亞馬遜後來以「誤會」為理由收回成命。

富國銀行是僱員人數最多的美國銀行業者,旗下員工逾26萬人。

抖音的資安問題一直備受外界懷疑。美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)也對該App的安全性提出質疑。蓬佩奧指出,除非想把私人信息交給中國共產黨,否則就不要下載TikTok。

儘管TikTok一直極力撇清與北京當局的關係,強調美國分公司是獨立運營,數據中心在中國境外,不會造成安全疑慮。但資安專家多次發現該App有資安漏洞,甚至會任意存取用戶的剪貼簿。

由於內容審查、散佈虛假消息、侵犯兒童隱私等爭議,TikTok也飽受各界質疑。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.