俠女葉釗穎 郝海東的另一半(圖)


郝海東與葉釗穎
郝海東與葉釗穎(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年7月12日訊】(法廣RFI)郝海東葉釗穎夫婦,一個曾經的亞洲第一前鋒,一個世界羽壇一姐,離開中國,公開反共,為何?六四31週年日,郝海東宣讀建立新中國宣言,在他一旁微笑地看著他發表演講的妻子葉釗穎呢,僅僅是夫唱婦隨?

一直以來,更多地是聽到郝海東的錚錚之音,6月24日,葉釗穎開通推特,支持丈夫,表白心跡,字字句句,擲地有聲,原來,這位赫赫有名的羽壇名將對中共的反感其來有自,絕非一時異想天開,有網民發現:「原來葉釗穎是俠女!」

郝海東決定與中共決裂,容易嗎?葉釗穎發推說,郝海東宣讀反共宣言前那天,她一言不發坐在沙發上。她「知道他面臨重大決定。面對那麼樣大的抉擇,面對這麼大的一個邪惡的綁架14億人的體制的政黨、政權的壓力。思考一晚。第二天寫好了遺囑,告訴郝衛東,你想做什麼,你就放心大膽做去吧!」

葉釗穎曾經是全球羽壇一號種子,她為什麼能與郝海東一道走上反共之路?她在一則推文解釋:「我和丈夫郝海東本可以加入共產黨體制,成為體制內的人。但我們最終選擇不加入,因為這是一種扼殺人良知的體制。」她還說,「我很小就強烈反感共產黨!知道它一直在說謊言! 禍國殃民!」

有報導曾提到,2000年奧運會,葉釗穎進入羽毛球決賽,冠軍在望的時候,被領導動員讓球,讓她傷透了心! 看來,事情沒那麼簡單:「進了國家隊,體育界一片黑暗。上樑不正,下樑歪,是體制問題」。「我每次奪得冠軍後,黨組織總是要求我,面對媒體要首先感謝黨。我很反感。」

「我的天賦和勤奮換來了我的輝煌,跟你共產黨沒有一毛錢關係! 共黨就是如此厚顏無恥的搶奪別人的成功!」 許多人對她在巔峰期退了下來大惑不解,她解釋:「所以我在狀態高峰時退役,不願繼續做替共黨塗脂抹粉的工具!」

她還在這篇推文下配發一張圖片,上面寫著:「愛國不等於愛黨,中共不等於中國」。

她說:「中國人不是生來就是共產黨的奴隸,為啥不能有尊嚴的生活在地球上呢?國內很多人和我有同樣的反共理念,但是他們不敢在國內大聲疾呼。那就讓我來替你們發聲吧:打倒共產黨!」

兩人當年結婚,在中國傳為佳話,葉釗穎近日發推則說,「反共的大義理念,使我與郝海東相知、相戀,走到一起。」「在反共的大義行列中,我們會手牽手,往前走,到永遠。」「說句笑話:共產黨是我倆的媒人!」 郝海東轉髮妻子的推:「謝謝你,小葉!」

北京強行推出港版國安法,香港一片肅殺氣氛,郝海東7月1日在YouTube向敢於反抗的港人表達「深深的敬意」,他說,「消滅中共,是正義的需要。」他說:「未來自由、文明、法制的國際社會一定沒有共產黨的位置!」「羽壇小葉」7月3號發聲:「寧為自由魂,不做共黨奴!......香港人只有繼續為自己發聲抗共,才能贏得世界正義力量的關注。跟共黨比誰命長! 已退無可退,抗共到底。苟活不如有尊嚴的抗爭。也許共黨會奪走我們的生命,但共黨永遠不可能奪走我們自由的意志!」

有網友讚嘆:「才女,球打得好,還有思想,還有勇氣,不簡單!」 「新時代,真女性!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.