收取華為贊助捐款 劍橋大學疑幫華為「洗名聲」(圖)



劍橋大學(TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月12日訊】英國《泰晤士報》(The Times)10日披露,劍橋大學耶穌學院的「英中全球問題對話中心」(UK-China Global Issues Dialogue Centre),曾在2月發表有關全球電信改革的研究報告,對華為公司語多稱讚,但該中心其實曾收取華為15.5萬英鎊捐款,中立性引髮質疑。

英國情報機構曾多次警告,華為的5G設備可能存有資安漏洞,恐被北京當局利用於監聽和竊取機密。對此,劍橋大學「英中全球問題對話中心」去年10月舉辦研討會,討論5G領域應考慮跨國管理需求,以及各國間的規範標準差異等,並在2月發表研究報告,但內容被質疑為華為「洗名聲」。

泰晤士報指出,該中心確實將華為列為贊助者之一,但一直到該報依據當地訊息自由相關法律提出查詢後,該中心才公布詳細捐款資料。中心承認去年9月接受華為15.5萬英鎊捐款,用於一項為期2年的研究與創新合作計畫;並且早在2018年9月成立時,就曾收受中共國務院旗下一個機構20萬英鎊捐款。

此外,劍橋耶穌學院另一個中國研究單位「中國中心」(China Centre),每年均向中國國營企業管理層,提供為期2週的訓練課程,人選均由中共國務院國有資產監督管理委員會(SASAC)選擇和評估。運作中國中心的慈善信託基金,也曾在2018年11月獲中共國務院相關的諮詢機構捐贈5.5萬英鎊。

據報導,劍橋耶穌學院學生會(JCSU)數週來持續追蹤學院的財務記錄,並致信院長阿萊(Sonita Alleyne),呼籲應對中心過去到現在的捐贈來源全然透明。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.