收取华为赞助捐款 剑桥大学疑帮华为“洗名声”(图)



剑桥大学(TOLGA AKMEN/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月12日讯】英国《泰晤士报》(The Times)10日披露,剑桥大学耶稣学院的“英中全球问题对话中心”(UK-China Global Issues Dialogue Centre),曾在2月发表有关全球电信改革的研究报告,对华为公司语多称赞,但该中心其实曾收取华为15.5万英镑捐款,中立性引发质疑。

英国情报机构曾多次警告,华为的5G设备可能存有资安漏洞,恐被北京当局利用于监听和窃取机密。对此,剑桥大学“英中全球问题对话中心”去年10月举办研讨会,讨论5G领域应考虑跨国管理需求,以及各国间的规范标准差异等,并在2月发表研究报告,但内容被质疑为华为“洗名声”。

泰晤士报指出,该中心确实将华为列为赞助者之一,但一直到该报依据当地讯息自由相关法律提出查询后,该中心才公布详细捐款资料。中心承认去年9月接受华为15.5万英镑捐款,用于一项为期2年的研究与创新合作计划;并且早在2018年9月成立时,就曾收受中共国务院旗下一个机构20万英镑捐款。

此外,剑桥耶稣学院另一个中国研究单位“中国中心”(China Centre),每年均向中国国营企业管理层,提供为期2周的训练课程,人选均由中共国务院国有资产监督管理委员会(SASAC)选择和评估。运作中国中心的慈善信托基金,也曾在2018年11月获中共国务院相关的咨询机构捐赠5.5万英镑。

据报导,剑桥耶稣学院学生会(JCSU)数周来持续追踪学院的财务纪录,并致信院长阿莱(Sonita Alleyne),呼吁应对中心过去到现在的捐赠来源全然透明。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受