英国政策大逆转 年内开始淘汰华为5G技术(图)


2020年1月30日,英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街接见到访的美国国务卿蓬佩奥。蓬佩奥劝说英国不要使用华为5G技术。
2020年1月30日,英国首相鲍里斯·约翰逊在唐宁街接见到访的美国国务卿蓬佩奥,蓬佩奥此行主要目的是劝说英国不要使用华为5G技术。(图片来源:Tolga Akmen– WPA Pool/Getty Images)

【看中国2020年7月5日讯】(看中国记者路克编译)据路透社引述英国《电讯报》消息称,英国首相鲍里斯・约翰逊(Boris Johnson)准备最早于今年内开始在英国的5G网络中逐步淘汰使用华为技术。

据了解,英国政府通信总部(GCHQ)已经修改了其先前所称的,可以安全管理中国科技巨头华为带来风险的说法。

预计本周将提交给英国首相的报告将得出结论,即美国对华为的新制裁将迫使华为公司使用不受信任的技术,这可能使风险无法控制。

英国政府通信总部国家网络安全中心(NCSC)报告得出的结论是,禁止华为使用依赖美国知识产权技术的制裁对华为公司产生了“严重”影响,极大地改变了计算结果。

官员们正在草拟提案,以在短短六个月内停止在5G网络中安装新的华为设备,并加快对现有华为技术的淘汰。白厅(英国内阁办公室等部门坐落于此)人士现在也在研究5G之外其他基础设施中,继续使用现有华为设备的“后果”。

英国政府一月份决定允许华为参与建立部分5G网络后,近日上述一揽子措施将是英国首相鲍里斯・约翰逊的一次政策大逆转。

该报告发布之际,约翰逊面临着他迄今为止最大的党内“起义”,保守党议员威胁说,如果政府未能对华为和中国采取更强硬的态度,议会将会“叛乱”。

保守党一直在准备对《国家安全与投资法案》进行辩论,以迫使约翰逊向华为施压。现在,由于担心发生重大的保守党内部“叛乱”,现在该辩论已被推迟至夏季之后。在由59人组成的保守派团体中发挥领导作用的艾恩・邓肯・史密斯爵士说:“除非政府现在真正采取坚定的领导,否则他们会发现议会将发挥巨大领导作用。”

白厅消息人士表示,预计英国国家网络安全中心(NCSC)的报告将标志着对其先前保证的“根本转变’’。约翰逊此前允许华为在5G网络中的市场份额最高提高到35%。据信,现在NCSC对英国潜在风险的评估与美国安全机构的评估很相似。

川普(特朗普)政府认为华为与中国政府和军事机构联系紧密,将华为列为对美国国家安全构成威胁。

预计英国文化部长奥利弗・道顿(Oliver Dowden)将于本周尽快向首相约翰逊提供正式建议,包括NCSC的最新评估。

约翰逊可能会召开国家安全委员会会议,以最终确定一项新的战略,然后在本月晚些时候在议会宣布措施。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受