美国正式认定华为、中兴构成国安威胁 全球围剿难有生路(图)


美国联邦通信委员会(FCC)周二(30日)正式认定,中国两大电信巨头华为和中兴对美国国家安全构成威胁。(图片来源:ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)
美国联邦通信委员会(FCC)周二(30日)正式认定,中国两大电信巨头华为中兴对美国国家安全构成威胁。(图片来源:ADRIAN DENNIS/AFP/Getty Images)

【看中国2020年7月1日讯】(看中国记者文可伊综合报导)美国联邦通信委员会(FCC)周二(30日)正式认定,中国两大电信巨头华为中兴对美国国家安全构成威胁,并禁止美国公司利用83亿美元的政府资金来购买此两家公司的设备。

FCC在去年11月以5比0的投票结果,同意发布上述声明。

FCC也要求农村电信运营商更换现有美国网络中所有华为和中兴的设备。

美国之音引述FCC主席帕伊(Ajit Pai)的声明称,美国不能,也绝不允许中共利用网络的脆弱性危及关键的通信基础设施。

FCC委员史塔克斯(Geoffrey Starks)周二表示,美国网络中仍存在不值得信任的设备,并表示美国国会必须拨款更换这些设备。

据报,FCC对中国公司采取越来越强硬的路线。FCC今年4月表示,可能会吊销三家中国国有电信公司在美运营的牌照。

华为在全球被步步围剿难有生路

踏入2020年,华为在全球面对美国和西方国家的围剿,生存之路越显艰难。

15日,美国商务部宣布,美国将扩大对中国电信巨头华为的禁令,要求使用美国设备和软件的外国芯片制造商向华为出口芯片产品前,必须先取得商务部许可。

美国商务部批评华为钻漏洞,恶意破坏美国的出口管制,持续使用美国科技发展自己的产品。美国决定修法,堵住漏洞。虽然再次延长美国企业可以出货给华为的临时许可90天,但强调这可能是最后一次,今年8月13日到期后,预计不再延长。

美国5月份针对中国电信巨头华为颁布的最新禁令,已让华为旗下的芯片设计公司海思半导体几乎无路可走,进而将华为封喉。华为的部分关键芯片库存,到明年初就会耗尽。华为高层忙着找出路,但据闻未有解决方案。

三星拒提供芯片

据韩国《中央日报》6月19日报导,华为已向三星电子发出代工智能手机芯片的订单,却遭到拒绝。此前这些产品,一直都是委托台积电代工,但由于华为禁令,台积电已无法再供货。整体而言,美国施加压力仍然很大,虽然华为似退让,有意让出手机市占率,但三星对此有不同想法。

分析指,目前有能力为华为建立非美国生产线的供应商,只有韩国三星及台积电,而中芯的制程还停留在14nm制式水准,如此一来华为零件或可能真的断供。最终,或需要使用高通芯片来替代其国产的麒麟芯片零件,同时需要得到美国的批准。

供应链方面消息亦显示,华为零部件的采购订单已明显缩水,分析师指出,不仅旗舰机生产停滞,明年以致后年的技术路线图亦受影响。

根据《韩国先驱报》(The Korean Helad)报导,6月19日,韩国科技巨头三星(Samsung)宣称,该公司已经被加拿大电信公司Telus选定为5G网络基础设施供应商之一,为其进军加拿大5G网络市场奠定了基础。

越来越多国家放弃与华为合作5G建设

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)表示,随着各地人民逐渐意识到中共监视危险,情势开始转而对中国电信设备巨擘华为不利,许多国家5G网络建设只允许可信赖厂商参与,华为与多国电信商合约因而纷纷破灭。

蓬佩奥举例,继捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、罗马尼亚、丹麦与拉脱维亚等国后,希腊近期也舍弃华为,同意与瑞典电信设备商爱立信公司(Ericsson)合作,建构5G网络基础设施。

根据最新消息,英国两名高官(30日)也透露,英国电信基础设施也将会移除华为的设备。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受