新加坡弃华为选诺基亚爱立信建5G敏感部分(图)


5G示意图
5G示意图(图片来源:STEFAN WERMUTH/AFP/ Getty Images)

【看中国2020年6月26日讯】(法广RFI)新加坡的两大主要电信运营商6月25日星期四宣布,为了建造5G移动网络的敏感核心部分,已选择了诺基亚和爱立信。

新加坡政府此前批准电信运营商自由选择与之合作的供应商,但前提是符合新加坡国家安全标准。与此同时,美国一直试图劝服其盟国,在5G招标领域排除华为,理由是华为有可能会帮助中国政府开展间谍活动。在此背景之下,新加坡M1和Starhub联合组成的公司宣布,已经选中芬兰诺基亚来帮助建造无线讯号接入网络,同时优先考虑诺基亚来处理毫米波,和5G核心的一些工程。虽然被拒绝参与核心部分,但华为与中兴仍旧有机会参与5G其他部分的建设。

与此同时,新加坡电信有限公司宣布,选中了瑞典爱立信,帮助建造5G网络当中的无线电等相关核心部分。

原标题:未选华为 新加坡两大运营商选诺基亚与爱立信建5G敏感部分


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受