多国5G舍华为 蓬佩奥:意识到中共监视危险(图)


2019年3月6日,在中国广东省深圳市的华为数字化转型展示活动上,华为的一名员工在使用她的手机。
2019年3月6日,在中国广东省深圳市的华为数字化转型展示活动上,华为的一名员工在使用她的手机。(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月25日讯】多国近来纷纷舍弃华为,美国国务卿蓬佩奥今天说,情势发展开始对华为不利,因为各国企业政府意识到中共监视危险,因此改与可信赖设备商合作,协助他们发展安全5G网络建设。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天发声明表示,随着各地人民逐渐意识到中共监视危险,情势开始转而对中国电信设备巨擘华为不利,许多国家5G网络建设只允许可信赖厂商参与,华为与多国电信商合约因而纷纷破灭。

蓬佩奥举例,继捷克、波兰、瑞典、爱沙尼亚、罗马尼亚、丹麦与拉脱维亚等国后,希腊近期也舍弃华为,同意与瑞典电信设备商爱立信公司(Ericsson)合作,建构5G网络基础设施。

在全球抵制华为声浪升高之下,爱立信3月发新闻稿表示,已被希腊最大电信公司Cosmote选为发展5G无线接取网络(Radio Access Network, RAN)唯一设备商。丹麦最大电讯集团TDC去年3月也摒弃华为,宣布与爱立信合作构建5G网络基础设施。

此外,蓬佩奥指出,部分全球最大电信商也开始成为“干净电商”(Clean Telcos),例如法国电信商Orange、印度信实资讯通信(Reliance Jio Infocomm)、澳洲电讯公司Telstra、韩国SK电讯(SK Telecom)与韩国电信(KT)、日本电信电话公司(NTT)及英国通讯公司O2。

不只如此,蓬佩奥说,由于加拿大绝大多数民意反对让华为参与5G网络建设,当地3大电信公司数周前宣布,决定与爱立信、欧洲的诺基亚(Nokia)与韩国三星(Samsung)合作;不久的将来,德国O2(Telefonica Deutschland)与巴西电信商Vivo也不会再使用来自无法信赖厂商的设备。

蓬佩奥强调,支持建立安全5G网络的声浪持续成长,随着越来越多国家、企业与人民问他们最敏感资讯应该讬付给谁,答案就越来越明显:“不该(讬付)给中共的监视措施。”


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受