不放下“初心” 就要离开地球(图)

2020-06-21 13:34 作者: 秦就石

手机版 正体 25个留言 打印 特大

在武汉的一个公园里,一位戴着口罩的女士在看一个巨大的地球仪。
在武汉的一个公园里,一位戴着口罩的女士在看一个巨大的地球仪。(图片来源:HECTOR RETAMAL/AFP via Getty Images)

【看中国2020年6月21日讯】6月17日,杨洁篪和蓬佩奥在夏威夷会面,会谈无果而终,除了杨洁篪表明会履行“第一阶段贸易协议”之外,双方在涉及香港、疫情调查、南海和新疆人权等其他重大问题上都没有进展。

表面上与人把手言欢,后面厨房里却在磨刀煮水,就等时机到来把对手下锅。纵观世界近代历史,暴政国家和他国谈判,只是为了争取磨刀时间。

纳粹德国、军国主义日本,布尔什维克苏联,都是玩这套手段的前辈,最后把自己玩了进去。蓬佩奥和杨洁篪会谈没有其它共识,说明蓬佩奥代表的美国看穿了这手段,拒绝再玩下去。

蓬佩奥这个人,是典型的“两面人”。在美国,他是1986年以第一名成绩毕业于西点军校的优等生,1994年,又从哈佛大学法学院获得法学博士学位,是靠自己的出众才华,一步步干到国务卿职位的人。

但是在中国,中央电视台宣布他是人类公敌。说起来他还是当今第一女儿习明泽的学长,习明泽2010年到2014年也在哈佛大学读书,学的是本科心理学专业。

党媒一宣传,别说学长学妹,就是亲父子,也立刻变公敌,这种事儿中国人在70年里见怪不怪,中南海那班人,更是多有切身少时记忆。

刀还没磨好,水还没煮沸,对方就不玩了,这是够烦心的,本来是许诺要有两个一百年的大Party的,但现在Party上的下酒菜要泡汤了,这还怎么开?最近网上有一张热传照片,习近平面对一个大坑出了神,想的可能就是这个。

在过去200年中,人类社会里出现了各种奇思怪想,在很多国家进行了“艰辛探索”与“伟大实践”,结果是人民付出了沉重血泪代价,多少人物在一时风光之后,跌落大坑。

破坏力前所未有的两次世界大战仅仅相隔了25年。这之后,美国自由理念主导了世界,地球上70余年无大战。多少中小国家军事力量不值一提,却能长享太平,这是几代地球人的幸运。在美国200多年,在世界70多年,这种自由理念通过了实践检验。

不管某种主义在纸面上如何自信,什么行得通,什么行不通,有心人看的清楚。中国人要走什么样的路?80年代的中国民众,还有党内胡耀邦、赵紫阳那一批人,在几十年的折腾实践后,他们看到了问题所在。胡、赵的思路是想通过改变党,来拥抱地球,拿到地球绿卡,但是党碾碎了他们的梦。

如果要保党不放,留恋党内的特权地位,那就只剩一条路:去改变地球,这就是中国梦的实质。

问题是,党绑架了14亿人,但地球上有70亿人,况且地球也还不是孤零零的,中国人说上面还有老天爷,美国独立宣言说上面还有创世主,改变地球是不可能完成的任务,要改变地球,结果就是自己加速离开地球。

去年有一部由战狼主角主演的影片,叫《流浪地球》,人民日报称赞这部电影弘扬了中国核心价值观,宣扬了人类命运共同体。

这部电影的名字有意思,无意中合乎了党的算计,党巴不得绑架地球去流浪。但是,党绑架不了地球,地球也更不会去流浪,当下这场大戏的终局,就是党会独自去一个黑暗恐惧肮脏之地,偿还其对数千万中国人欠下的命债。党将自己去“流浪”,但地球绝不会同行。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


退党


神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受