美国制裁持续 华为明年初将失去5G建置能力(图)


华为 5G 美国 制裁
如果美国制裁持续,华为明年初将失去5G建置能力。(图片来源:WANG ZHAO/AFP via Getty Images)

【看中国2020年7月6日讯】美媒报导,今年开始华为可能将面临“巨大压力”,除了民主国家口径终将趋于一致以外,美国对华为的制裁,更可能直接打击华为的5G网络设备建置能力,让其对今年将很“艰难”的预测成为事实。

据《自由时报》引述美媒CNN周日(7月5日)报导,美国政府在今年5月新推出的制裁中,不再保证包含台积电在内的所有使用美国设备的半导体业者一定能供货华为,投行杰富瑞(Jefferies)分析师爱迪生・李(Edison Lee)指出,该禁令让华为5G陷入“严重的危险境地中”(grave danger),因为如果没有芯片,华为5G设备将难以建置。

因此,爱迪生・李预测,只要制裁不变、美中关系紧张不能缓解,那么“明年初将面临华为无法建置5G网络设备的大风险”。

智库新美国安全中心(CNAS)研究员尼切(Carisa Nietsche)也表示,欧洲的“风向”正开始改变,原因包括电信商们担忧,华为最终将因制裁而无法履行5G网络设备的合约。

除了关键的5G设备问题以外,报导还提到,最近一系列议题的发酵,也无形中加剧华为的压力。从人权问题到今年武汉肺炎爆发后,北京当局“面对批评的过激反应”、“想当世界老大”却“发送劣质口罩及呼吸器”等行为,近期欧盟还开始专注与中国贸易及投资不平衡、受补贴中企收购欧企等问题,乃至中印边境冲突等。

尼切表示,目前英国对华为态度急转弯,以及德国开始审视华为数据活动,都在表明这些国家非常可能、至少会把华为排除在核心领域之外。

印度智库Gateway House分析师Chaitanya Giri也称,民主大国口径将开始趋于一致,因为他们知道真正的风险在哪里。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受