長相激似外公 貓王27歲外孫驚傳輕生過世(組圖)


左圖/「貓王」的女兒麗莎瑪麗普里斯萊(左)與孫子班傑明(右)。右圖/美國已故傳奇搖滾歌手「貓王」艾維斯普里斯萊。
左圖/「貓王」的女兒麗莎瑪麗普里斯萊(左)與孫子班傑明(右)。右圖/美國已故傳奇搖滾歌手「貓王」艾維斯·普里斯萊。(圖片來源:IG截圖/National Archive/Newsmakers)

美國已故傳奇搖滾歌手「貓王艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)的孫子班傑明(Benjamin Keough)今傳出在加州住處輕生過世,得年27歲。班傑明的母親麗莎瑪麗普里斯萊(Lisa Marie Presley)對外證實死訊,透過經紀人哀痛表示非常傷心和絕望,但是會為了11歲的雙胞胎與大女兒萊莉堅強面對。

貓王」是一位美國的歌手、音樂家和電影演員,被視為20世紀中最重要的文化標誌性人物之一,在西方,他也常被稱爲「搖滾樂之王」(the King of Rock and Roll),或簡稱「」(the King)。1954年在太陽唱片公司和製作人山姆·菲利普斯錄製了一首歌開始了他的音樂生涯,1956年普里斯萊發行第一支RCA的單曲〈傷心旅館〉(Heartbreak Hotel)並得到美國的排行榜冠軍。


「貓王」是一位美國的歌手、音樂家和電影演員,被視為20世紀中最重要的文化標誌性人物之一,圖為1970年12月21日,理查德·尼克松總統在白宮會見了「貓王」。(圖片來源:National Archive/Newsmakers)

1956年10月,「貓王」第一次出演了電影《鐵血柔情》(Love Me Tender)。1958年,他被徵召入伍,兩年後重返唱片錄製事業,製作了部分他在商業上最成功的作品。1967年,普里斯萊發表了一張福音歌曲專輯《How Great Thou Art》,佳評如潮,奪得唯一的一座葛萊美獎。1968年他在復出特別表演電視節目《Elvis》重返舞台並廣受好評,並展開大型的拉斯維加斯長期演唱會和巡迴演出。

1973年普里斯萊主演了第一場由全球性衛星廣播的演唱會《Aloha from Hawaii》。普里斯萊生平記憶力驚人,小時候能從收音機裡記下所有的歌詞,讓雙親感到吃驚,然而經過多年服用處方藥,導致對他身體的多次損害,1977年6月,普里斯萊最後一次在拉皮德城舉行演唱會時,連〈溫柔地愛我〉(Love Me Tender)的歌詞都記不起來了。1977年8月在自宅優雅園的浴室內死亡,享年42歲。

貓王的獨生女麗莎育有4名子女,其中27歲的班傑明是麗莎和第一任音樂人前夫丹尼基奧的孩子,麗莎曾形容他是「外表最像外公貓王的孩子」,沒想到班傑明今天卻傳出輕生噩耗,讓家人都心碎不已。

根據外媒報導,班傑明遺傳到貓王基因,從事音樂相關工作,曾以他名字進行過幾次表演,除此之外,他的生活都保持低調,對外公開資訊甚少,也很少使用社群網站。班傑明最後一次公開露面,是在「貓王」逝世40週年之際,在田納西州「雅園」舉行的守夜活動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.