兄弟倆白天正常 晚上卻變成「植物人」(圖)


隨著太陽下山,他們的身體就會漸漸虛脫。
隨著太陽下山,他們的身體就會漸漸虛脫。(示意圖/圖片來源:Adobe Stock)

一對巴基斯坦兄弟得了一種罕見怪病,白天太陽升起後,他們和常人無異,可以去上學,和同學們玩耍,整個人都充滿了活力。然而隨著太陽下山,他們的身體就會漸漸虛脫。等太陽完全落下後,他們就會徹底「癱瘓」,完全動不了,變成了「植物人」,醫生對此束手無策。

兄弟倆當時一個9歲,一個13歲,和家人生活在一個叫Mian Kudi的村子裡。兄弟倆被當地人稱為「Solar Kids」(太陽的孩子)。他們去看了各種醫生,驗了血做了檢查,但至今沒有人解釋得了為什麼會出現這種匪夷所思的現象。

在治療中醫生們發現,哪怕是把他們放在黑暗的房間裡,或者陰雨天沒有太陽的日子裡。只要時間到了白天,兄弟兩依舊可以照常活動。

每天的晚上,他們都沒法說話,也沒法行動,就這麼一動不動地躺著。兄弟倆的父親表示從兩人出生開始,就一直是這樣,兩人的身體完全依賴於太陽。正因為這樣特殊的情況,他們完全失去了自主能力,只能靠家人照料。

巴基斯坦醫學院的教授Javed Akram表示,他們是世界上此類疾病的首例。現在有27個來自巴基斯坦和13個來自世界各地的醫學人士組建了一個團隊,一起研究兄弟倆的病情,但是到現在都還沒有什麼突破,面對這樣特殊的病。他們的父親只有一個簡單的想法:「他們大概是在吸取太陽的能量吧!」。

兄弟倆也已經適應自己的「病情」,每天會盡力在日落前完成需要做的事。但面對這樣特殊的自己,他們心裡還是無比沮喪。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.