三峽大壩水情監控突停更新 長江中下游危險了?(圖)


【看中國2020年7月14日訊】中國長江流域持續遭遇暴雨侵襲,洪水逐漸往下游推進,但長江三峽大壩水情監控資訊13日晚間竟突然停擺,至14日清晨2時許才恢復正常,停擺時間長達6小時。

中國官方「長江水文網」平時每小時至少更新一次長江流域14個水情監測站的出、入水量和最新水位,但13日晚間8時,突然停止更新,至14日凌晨2時許才恢復正常,停擺時間長達6小時。

三峽大壩
三峽水庫入水量資訊13日晚間不明原因斷訊數小時,引發外界關注。(圖片來源:中國長江水文網截圖)

根據央視、新華社報導,長江流域多省已發布紅色洪水預警,鄱陽湖持續淹水,江西防汛一級響應也尚未解除,仍維持戰時狀態;《人民日報》報導稱,中國應急管理部預計未來3天,長江中下游、鄱陽湖、洞庭湖和太湖流域暴雨洪澇災害形勢依然嚴峻,西南地區山洪地質災害風險也增大。淮河流域降水逐漸增多,可能出現暴雨洪澇災害。

《揚子晚報》則報導,長江下游的南京市水位全面超越警戒水位,已創下歷史第3高,達到10.1米,歷史最高紀錄為1954年的10.22米,大通水測站的流量達到每秒8.46萬立方米,流量排名為歷史第2,僅次於1954年的每秒9.26萬立方米,南京市防汛形勢非常嚴峻;《現代快報》視頻顯示,目前河邊風景區的濕地公園、步道、景觀台已逐漸被淹沒。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.