三峡大坝水情监控突停更新 长江中下游危险了?(图)


【看中国2020年7月14日讯】中国长江流域持续遭遇暴雨侵袭,洪水逐渐往下游推进,但长江三峡大坝水情监控资讯13日晚间竟突然停摆,至14日清晨2时许才恢复正常,停摆时间长达6小时。

中国官方“长江水文网”平时每小时至少更新一次长江流域14个水情监测站的出、入水量和最新水位,但13日晚间8时,突然停止更新,至14日凌晨2时许才恢复正常,停摆时间长达6小时。

三峡大坝
三峡水库入水量资讯13日晚间不明原因断讯数小时,引发外界关注。(图片来源:中国长江水文网截图)

根据央视、新华社报导,长江流域多省已发布红色洪水预警,鄱阳湖持续淹水,江西防汛一级响应也尚未解除,仍维持战时状态;《人民日报》报导称,中国应急管理部预计未来3天,长江中下游、鄱阳湖、洞庭湖和太湖流域暴雨洪涝灾害形势依然严峻,西南地区山洪地质灾害风险也增大。淮河流域降水逐渐增多,可能出现暴雨洪涝灾害。

《扬子晚报》则报导,长江下游的南京市水位全面超越警戒水位,已创下历史第3高,达到10.1米,历史最高纪录为1954年的10.22米,大通水测站的流量达到每秒8.46万立方米,流量排名为历史第2,仅次于1954年的每秒9.26万立方米,南京市防汛形势非常严峻;《现代快报》视频显示,目前河边风景区的湿地公园、步道、景观台已逐渐被淹没。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受