罷免黃捷與陳柏惟聲勢旺?連署真實情況近日曝光(圖)

2020-07-14 22:40 作者: 盧乙欣

手機版 简体 0個留言 打印 特大

罷韓案落幕後,各地竟相繼出現「報復性罷免」風潮,時代力量高雄市議員黃捷、台灣基進台中市立委陳柏惟都成為了目標,
罷韓案落幕後,各地竟相繼出現「報復性罷免」風潮,時代力量高雄市議員黃捷、台灣基進台中市立委陳柏惟都成為了目標,(圖片來源:臉書)

【看中國2020年7月14日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)高雄前市長韓國瑜罷免案落幕後,各地竟相繼出現「報復性罷免」風潮,其中因罷韓案而備受關注的時代力量高雄市議員黃捷、台灣基進台中市立委陳柏惟等人都成為了目標,連署狀況也受到外界注意。近期,罷免黃捷與陳柏惟的「連署實況」亦被披露了出來。

相關新聞如下:
罷免韓國瑜 高雄對北京的投票
趙少康「助攻」罷韓19萬票?黃創夏笑揭內幕
百年難見的政治奇才 兩年不到的政治生涯
製造臺灣社會動亂?新黨叫囂「罷免陳柏惟」
韓粉「報複式罷免」?黃捷:「鳳」沒那麼好寫

罷免黃捷聲勢旺?網圖曝光「街頭連署實況」

綜合三立新聞網與台灣蘋果日報報導,有網友在「公民割草行動」內發文,分享自己在街頭直擊的「罷捷行動」的實況。從這名網友分享的照片中可以看出,多名身穿背後寫著「罷捷」黃色背心的志工們,圍在小貨車旁進行著街頭連署,一旁擺上了黃黑相間的旗幟,並寫著「罷免黃捷」、「罷捷有理」、「吃人夠夠」等標語,除了表達自身訴求,亦傳遞對黃捷的不滿。

只是,不知道是否因南台灣天氣太過炎熱,幾乎沒有民眾上前詢問或簽名連署,畫面顯得有些冷清,這罷免景況讓這名發文網友直呼「怎麼都沒人?」

該篇貼文一出,引發熱議。網友們紛紛調侃「以為罷免很簡單?」、「當修行,別中暑了」、「永不放棄,享受陽光的溫柔」、「讓他們連署到黃捷任期期滿」。

據悉,主要罷免黃捷的團體「鳳山清捷隊」於12日下午,首度上街頭掃街宣傳,為了擴大宣傳效應,志工更是沿街投遞傳單、罷免書到信箱中。志工還站在街頭高喊「罷免黃捷、鳳山清潔」,另有志工高舉著「罷免黃捷、不用理由」、「黃捷欠罷」等標語。

據罷捷團體表示,截至當日,已經收到了超過2萬7000份的連署書,但因為先前宣布預計在七月中旬達到送件目標4萬份,因此在超過萬份差距之下,罷捷團體表示,會加強宣傳、爭取民眾支持。不過,能否通過,仍有待時間觀察。

至於當事人黃捷,日前則是透過直播談及「罷捷」心聲。黃捷表示,自己不像大家那麼擔心,並自述對於罷捷的看法,「其實我一直都滿不擔心的,就是非常的沒有把這件事放在心上」。

無人來罷免陳柏惟?2個原因成連署致命傷

針對被一些韓國瑜支持者揚言要發動「報復性罷免」,陳柏惟曾回應說,「或許可以試試看,但應該滿辛苦的」。如今相較「罷捷」連署,「罷惟」的連署就顯得冷淡許多。自6月10日起,由新黨青年軍王炳忠等人發起的罷免案,截至7月6日才收到了700多份連署書。

因此,有媒體評論認為,可能是跟新黨在台中市的組織動員力薄弱有關係,加上外界原本預期國民黨會在罷惟連署期間,扮演催化劑的角色,但不料藍營卻始終持保守態度。其實國民黨面對支持者發起的罷免行動,原本是打算採取被動策略,也就是最初由民間推動,藍營再從中協助,最後再動員號召。但罷免陳柏惟的連署卻是由新黨發動的,新黨與台灣基進黨的政治主張本就分屬統一、獨立兩端,罷免案容易陷入統獨議題而失焦,導致藍營卻步。

此外,藍營還有另一個考量因素,就是要避免催升台中市長盧秀燕的罷免連署。因此,藍營不願介入,讓罷惟案牽扯上統獨議題,並激化了「罷燕」熱度。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.