制裁個人比制裁政府與國家更有效

2020-07-15 07:54 作者: 李唐風

手機版 简体 1個留言 打印 特大


弗裡德曼關於自由與平等的演講

【看中國2020年7月15日訊】「政府沒有責任,人才有責任」弗裡德曼這句話精道!厲害!與其制裁行惡政府,不如制裁通過政府行惡之個人。施行後者將免於前者的讓國家背鍋,令人民受株連。

個人生重病,如果能把他的癥結,如毒瘡、腫瘤、病毒等,和人健康的本體區分開來,針對病灶、病因,用藥物、激光、手術等手段精準打擊、摘除,是有效的治療。

然而,如果病灶、病原、病毒與人的健康本體已經糾纏不清,水乳交融,無法區分,而該病如果既傳染性強又致命度高,那麼,惟一辦法只能是把病人強制隔離了,讓病人自己產生抗體,個體健康的細胞面對體內致命的病灶、癌細胞或病毒,只能內部矛盾,內部解決,自我識別、自我反省、自我開刀、自我療傷……要麼自力更生,要麼聽天由命了。這是最無可奈何的療法,最自作自受的配方。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.