大陸情報船頻現蹤 疑蒐集漢光演習實彈射擊參數(圖)


國軍漢光36號演習13日登場,然而大陸情報船近日也頻頻出現台灣東南海域。有一名軍方情報人士研判,任務應該是蒐集參數。圖文無關。
國軍漢光36號演習13日登場,然而大陸情報船近日也頻頻出現台灣東南海域。有一名軍方情報人士研判,任務應該是蒐集參數。圖文無關。(圖片來源:金門海巡隊)

【看中國2020年7月15日訊】國軍漢光演習13日登場,憲兵指揮部14日實施「衛戍區重要目標反特攻演練」,國內3支特勤隊首度聯合執行反特攻任務,藉由演習驗證作戰整合作為。然而,美國船艦和大陸情報船也頻頻出現台灣東南海域。有一名軍方情報人士研判,九鵬基地外海今日進行聯合火力實彈射擊,大陸情報船任務應是蒐集參數。國防部對此表示,國軍對於台灣周邊海空情報狀況皆有掌握,民眾可以放心。

據《中央社》報導,漢光36號演習從14日起至17日則是濱海決勝跟灘岸殲敵(反登陸)。而在台東演練的項目主要是知本海邊的反登陸、空軍志航基地的反空降。天弓飛彈這幾日進入戰術位置,空軍防空指揮部部署於志航基地內的空軍防空613營,13日下午也將短程低空麻雀飛彈與35快砲移防市郊的加路蘭風景區。

14日上午包括陸軍主力戰車M60A3以及各式裝甲車大陣仗經過台東市街頭,並且移防至知本海灘,進行灘岸殲敵演練,路旁的民眾也給予國軍鼓勵。

漢光演習引起美國和北京關注,軍方10、11日發現了美國船艦出現在花蓮海域,12日以後脫離了國軍監控範圍。

大陸情報船13日傳也出現在蘭嶼外海,先是停留徘徊,然後接著往東北航行,14日則脫離監控;國軍研判,這艘情報船於漢光演習期間都會滯留在蘭嶼外海附近,其主要任務應是蒐集15日早上九鵬外海聯合火力實彈射擊的參數。

有一名退休空軍飛行官表示,過去奉命前往監拍大陸情報船,都發現北京以向陽紅等海測船為掩護,現在則是以各式船隻當情報船,例如2015年時400噸的大陸「福遠漁055」漁船出現在蘭嶼海域,但並未從事捕魚作業,更沒有打撈紅珊瑚,幸好海巡署察覺可疑,予以驅離。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.