曝三峽大壩「超級洩洪」前線防汛人員揭內幕(圖)


三峽大壩
2003年6月11日三峽大壩首次從上導流孔湧出水。示意圖。(圖片來源:AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月16日訊】中國長江流域持續遭遇暴雨侵襲,洪水逐漸往下游推進,但長江三峽大壩水情監控資訊13日晚間竟突然停擺,至14日才「恢復正常」。有第一線防汛人員向外媒爆料,三峽大壩已進行「超級洩洪」;印度退休空軍上校更揭露了三峽大壩全力洩洪的衛星照片。

今日印度》顧問、印度退休空軍上校維納亞·巴特(Vinayak Bhat)釋出的照片顯示,中國大陸在6月24日就開始洩洪,但中共官媒直到7月2日才釋放消息,稱三峽水庫按日每秒3.5萬立方米洩洪,減少了長江高峰流量的30%。

 

根據希望之聲電台的報導,中國第一線防汛人員金先生近日爆料,長江流域汛情十萬火急,政府高層卻發出封口令,規定不准談論有關水災的消息,內容為:「轉上級通知,@所有同志,剛接通知要求,今後在防汛工作中有關險情處置和有關雨情、汛情分析等的宣傳,必須要經市防汛指揮部的審覈同意,不得擅自對外宣傳報道和發佈!」

金先生透露,三峽大壩的確已經進行「超級洩洪」,官方就算犧牲百姓也要全力保住三峽大壩。「我估計官方它不惜水淹一些長江中下游的三、四線城市和農村,來保(住)大壩和武漢這些面子工程和主要城市。至於官方爲什麼13號突然停止更新長江水位的消息,我想可能和這兩天小圍口洩洪有關係,因他(官方)預測有29米的洪峯將通過武漢。」

根據一份江蘇省機關單位發布通知顯示,「當前長江防汛形勢嚴峻,長江流量已超每秒8萬立方米,根據江心洲人員撤退預案,為確實做好轉移撤退準備工作,省水利廳將派工作組前往檢查撤退方案落實情況」。

金先生憂心表示,由於三峽大壩水災嚴重官方卻隱瞞實情,他希望國內外有良心的媒體關注三峽大壩汛情,因為目前情況比「病毒還危險」。

「你可以說,今年的長江的洪水都是人爲的!」旅居德國的三峽大壩問題專家王維洛指出,長江流域所有水庫、水壩的水位、流量都是由中共官方統一調度,例如長江水倒流進入鄱陽湖,「都是長江水利委員會的調度的結果」,他認為,洪水是受到中共人為控制,不單純是天災。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.