中共外交部發言人答記者問(二)

2020-07-16 03:22 作者: 雲鶴天

手機版 简体 0個留言 打印 特大

記者:美國制裁陳全國等四名新疆高官,你有何評論?

發言人:都說我們一尊比豬還笨,看來美國比我們一尊還笨。你也不想一想,我黨官員個個都是人權惡棍,你制裁的過來嗎?革命烈士有句名言:共產黨員是殺不完的!

記者:據報導,蝗蟲大軍已飛抵中國大陸。

發言人:都說我們一尊比豬還笨,看來蝗蟲比我們一尊還笨。你到哪兒覓食不行,偏偏到中國大陸來,你還不得餓死啊?

記者:此話怎講?

發言人:你想啊,我黨官員哪個不比蝗蟲厲害,能吃的東西早被他們吃光了。前幾年,大陸流傳一個笑話:整天說要解放臺灣,用得著費那個勁嗎,派一批我黨官員去,用不了多久,就把臺灣吃垮了。

記者:港版國安法出臺後,中共緊接著進行了人事安排,一個即將退休的高官擔任國安顧問,一個流氓打手擔任國安署長,請問是何考慮?

發言人:考慮?我黨不是常說嗎:革命幹部是塊磚,哪裡需要哪裡搬;革命幹部是兜泥,哪裡需要哪裡提;革命幹部是片瓦,哪裡需要哪裡碼。

記者:南方暴雨成災,大江、大河、大湖全面告急,怎麼看不見你說的那些個磚呀、泥呀、瓦呀什麼的?

發言人:哈哈,磚都回家找人寫博士論文去了,要做磚家,萬古流芳!

記者:泥呢?

發言人:被王毅部長拎著糊中美關係去了。

記者:瓦去哪了?

發言人:不是有句話說「三天不挨打,上房就揭瓦」嗎?瓦被另一部分官員揭去建金屋了。

記者:金屋?

發言人:藏嬌唄。

記者:由於中共隱瞞疫情,導致中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)全球大爆發,引起全世界向中共索賠。還有港版國安法,要治理全世界,犯了眾怒,形成全球圍剿中共之勢,你對此有何評論?

發言人:中國老百姓說:「過去國民黨監獄關押的是共產黨員,現在共產黨監獄關押的還是共產黨員」。唉!現在又是全球圍剿共產黨,看來「共產黨員」這玩意兒還真不能當了,太危險了!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.