內外壓力加劇 習近平再厲聲保黨(圖)


習近平
習近平(圖片來源:Getty Images)

【看中國2020年7月16日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)北京當局內外壓力加劇之際,中共總書記習近平在新出刊的《求是》雜誌發表文章警告稱,在「堅持黨的領導」上絲毫不能動搖。近期中共亡黨危機加劇,中共更已被黨內人士批為殭屍。

據中共新華社報導,習近平這篇文章於16日出刊。內容強調所謂中國特色社會主義制度的最大優勢是「中國共產黨領導」,黨是最高政治領導力量。「黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的」。中共的領導核心形象是「眾星捧月」中的那個「月」,云云。

習近平還強調,首要是堅持「黨中央權威」和「集中統一領導」,堅持中共領導「不能含糊、不能動搖」,等等。

對於習的「眾星捧月」之說,推特帳號LIFETIME視界點評道:習近平這個話與中共傳統的標榜「來自人民」、「人民的公僕」等「初心」完全相反。習近平和中共都懶得裝了?

目前中共病毒(又稱新冠狀病毒,COVID-19)疫情從中國開始蔓延全球,面臨二次爆發風險;國際追責中共隱瞞疫情責任的呼聲越來越高;近期,逃亡美國的香港病毒學者閆麗夢現身揭露內幕,後續事態發展未定,令中共神經更加緊張。

另外,中共強推「港版國安法」,引發香港人及國際社會反共高潮。中印邊境衝突緊張局勢持續,中印大軍集結,印度急購先進武器,強硬對抗中共。美國航母、軍艦、戰機、偵察機集結南海,針對中共動作頻繁。英國航母也將現身亞太,美、英、日、澳、印等國已在中國大陸周邊形成武力圍堵中共的包圍圈。

在中國大陸,地震頻發,洪水滔天,27省市遭遇洪災;長江三峽大壩安全問題成為中南海心頭之患;中共病毒、鼠疫、豬瘟、蝗災接踵而至;經濟危機、社會危機一觸即發;中共末日徵兆雲集。

中共黨內反習聲音熱熾。除了3月紅二代任志強發表一篇直批習近平的文章,紅二代、陽光衛視集團主席陳平也曾轉發一封要求政治局擴大會議討論習近平下臺問題的「逼宮信」(建議書),要求召開中共政治局緊急擴大會議,討論習近平去留問題。兩會召開前夕,又網傳以鄧小平之子鄧樸方的名義寫給兩會代表的公開信,提出15個問題,矛頭直指習近平。

中共內外交困、末日危機之下,中南海高層分裂公開化,黨內各派相互「甩鍋」推卸責任以求自保的跡象越來越明顯。在這背景下,習近平進一步擴大清洗加壓。在北戴河會議前夕,7月8日。中共政法委對政法系統展開清洗行動,聲稱要繼續「劍指害群之馬」。

中共司法部《檢察日報》7月6日報導顯示,中共秘密設立一個平安中國建設協調小組政治安全專項組,近日在北京首次召開會議,並說明是按習近平為核心的中央關於維護國家安全的決策部署。這次會議毫不諱言,明言「政治安全」,意味著政權安全,在中共體制中,政權安全就是黨中央安全,黨中央安全就是核心習近平本人的安全。

法廣分析認為,在中共政權中,負責安全的至少有國安部,公安部,司法部,政法委,現在又冒出一個負責政治安全問題的機構,如此層層加碼,做到安全中的安全,萬無一失,最高決策者恐怕有著強烈的不安全感。傳統上,由於中共敵對意識很強,講安全感的時候就可能意味著周圍敵人密佈,所謂的敵人往往是周邊的,內部的,外人還遠遠搭不上邊。

中央黨校前教授蔡霞在中共內部討論罷免習近平的會議上的發言錄音近日曝光,她指出:中共已是一個「政治殭屍」,誰想出來挽救這個危局都不可能;這個黨已經走到窮途末路。

6月30日,中共當局公布最新統計的中共黨員人數為9191.4萬名。有眼尖的海外網友發現,9191.4的諧音竟然就是「就要就要死」,網友直言「這真是天意」,天快要滅中共。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.