台灣查獲:百餘起中國產品假冒「台灣製造」(圖)

2020-07-16 09:32 作者: 明思

手機版 简体 3個留言 打印 特大

菲律賓市面上販售口罩多為大陸製,就有台商從台灣進口機具和原料,希望解決在菲律賓很難購買到台灣製口罩的問題。
菲律賓出現中國仿冒台灣MIT口罩,還捏造製造廠商資訊。(圖片來源:中央社)

【看中国2020年7月16日讯】(看中國記者明思綜合報導)中國產品假冒「臺灣製造」鮮有耳聞,臺灣海關披露,近兩年,臺灣查獲中國製造產品繞道臺灣洗產地案件高達120多件。很多中國產品為了逃避關稅,把出產地標記從「中國製造」改為「臺灣製造」。

據美國之音報導稱,臺灣財政部關務署週二(14日)表示,中國產品改為臺灣製造的違規案件中,以輸送美國的案件最多,有50多件,其次是歐盟。

關務署官員說,主要是因為美國與中國的貿易戰中,大幅度提高了對中國輸美商品的關稅。

目前這些案件已經送交臺灣經濟部國貿局進行查處。

關務署表示,今年以來中國貨品來臺洗產地的違規案件發生了10多起,被查獲的違規轉運貨品包括:自行車,塑料薄膜,靜電標籤等。

官員強調,為了防堵中國產品洗產地做法,臺灣海關特增加了金額,加強對經過臺灣轉運的大陸產品,和其原產地標籤是否真實等問題的審查力度。

臺灣去年並修改了貿易法,為防堵出進口人產地標表明不實的洗產地行為,把洗產地的費用提高10倍,最高罰款約10萬美元,並可以對違規者連續開罰,或吊銷其輸入或輸出許可。

臺灣經濟部還加強了對進入自由貿易港區加工出口區的工具機等產品的監督,並與海關聯手,通過進口產品監視系統管控,主動瞭解進口來源地,防堵中國大陸產品繞道臺灣,改變製造地標記後輸往美國和其他國家。

此前臉書粉絲專頁「熊熊來七逃」在介紹臺灣人在菲律賓的生活點滴時,6月中旬曾發文披露,菲律賓出現中國仿冒MIT口罩,產品還附有「合格證」。

該「合格證」上強調,產地來自「中國臺灣」,每盒口罩共50片,並寫明生產廠家、日期和電話,證書下方還有中國官方專用的紅色印章,可見為共產黨黨徽。

經《自由時報》查證後得知,這批口罩上註明的所謂生產廠家「臺北市融億紡織有限公司」是假冒,證書上附帶的電話號碼「02-2764883」也根本打不通。

臺灣記錄片《暴民》臉書專頁4月也曾發文稱,獲許多日本友人通知,有大量中國製口罩,上面印上「Made in Taiwan」鋼印,假冒臺灣製口罩在日本市面大量販售,這些口罩品質低劣,並不是醫療等級,只能用作擋花粉灰塵。

也有旅日臺灣人早前在網上發文,呼籲日本民眾警惕,不要購買及使用印有「臺灣製造」、假冒臺灣製的中國口罩,口罩已標示中國為產地,而附上的檢驗證書也是由中國發出。他並澄清,所有臺灣口罩直到6月底都受到出口限制。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.