美國國務卿蓬佩奧就中共問題將訪問丹麥(圖)

2020-07-16 17:30 作者: 黃清

手機版 简体 1個留言 打印 特大

蓬佩奧 美國 國務卿 丹麥 香港
美國國務卿蓬佩奧將於7月22日訪問丹麥。(圖片來源:ANDREAS SOLARO/POOL/AFP/Getty Images)

【看中國2020年7月16日訊】(看中國記者黃清編譯報導)據丹麥外交部官方網頁7月15日確認,美國國務卿邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo)將於7月22日抵達丹麥進行國事訪問。

首先首相梅特·弗雷德里克森(Mette Frederiksen)將在瑪莉安堡Marienborg會晤蓬佩奧,隨後外交大臣傑普·科弗德(Jeppe Kofod)將就當下重要國際問題進行討論,這次兩位外長將主要探討格陵蘭島以及中國和香港的狀況。

訪問期間,丹麥外交大臣將舉辦工作午餐,兩位外交部長將有機會討論廣泛的話題。

外交大臣傑普·科弗德在新聞稿中說:“這給我們提供了一個討論共同關心的全球問題的獨特機會,例如安全、貿易和Covid-19大流行對國際合作的重要性。”

美國國務卿蓬佩奧還將與格陵蘭島負責外交和能源事務的國家委員會成員斯廷·林格(Steen Lynge)和法羅群島負責文化和外交事務的國家委員會成員Jenis av Rana舉行會議。

“由於我們還必須討論北極的局勢,因此我當然也必須坐在格陵蘭島和法羅群島的同事們面前。我個人非常重視這一點,”外交大臣總結。

“我很高興歡迎我的好同事邁克·蓬佩奧(Mike Pompeo),在這段不尋常的時光中,他幾次旅行之一,經過了哥本哈根。美國是丹麥和我們絕對親密盟友的親密朋友。丹麥與美國的關係可以追溯到很久以前,我期待在這次會議上重申我們的密切關係。”

美國國務卿上一次對哥本哈根的訪問是在2016年。丹麥外交大臣最近一次對華盛頓的正式訪問是在2019年,當時傑普·科弗德會見了國務卿邁克·蓬佩奧。當時的美國外交部長阿內·隆·巴格(Ane Lone Bagger)參加了與格陵蘭有關的會議部分。

丹麥外交部官文: USA's udenrigsminister Mike Pompeo



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.