黨員怕不怕?紐時:華府擬對中共黨員全面實行旅行禁令(圖)


美國媒體爆料,川普政府正考慮對中共黨員及其家屬全面實施赴美旅行禁令。圖為2020中共召開兩會。(圖片來源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)
美國媒體爆料,川普政府正考慮對中共黨員及其家屬全面實施赴美旅行禁令。圖為2020中共召開兩會。(圖片來源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年7月16日訊】(看中國記者文可伊編譯/綜合報導)美國制裁中共行動馬不停蹄。據美國媒體爆料,川普(特朗普)政府正考慮對中共黨員及其家屬全面實施赴美旅行禁令。

《紐約時報》報導,知情人士說,川普政府正在考慮全面禁止中共黨員及其家屬赴美旅行。

報導說,美國政府可考慮撤銷中共黨員及其家人的簽證,並驅逐他們離境。據稱,還有建議限制中共軍人和國有企業高管前往美國旅行

四名瞭解相關討論情況的消息人士稱,該計畫的細節尚未最終確定,目前也不知道川普總統是否同意這項建議。

總統令援引的是《2017年移民與國籍法》中針對許多穆斯林國家所實施的旅行禁令中的同一法規,該禁令賦予總統權力以暫時阻止被視為「損害國家利益的外國人」赴美旅行。美國。」這項禁在今年被擴大了使用範圍。

據報,白宮、國務院和國土安全部的官員都參與了有關禁令的討論。白宮國家安全委員會、國務院和國土安全部的發言人都沒有對此事作出回應。

這些機構的官員還繼續在為各種制裁的方案和可能性進行討論,其中包括禁止所有黨員,例如是否只針對中央政治局委員的25名成員及其家人。

區分中共黨員和民眾

近幾個月來,白宮官員試圖在中共黨員和其他中國人之間進行區分,白宮認為中共的行為必須受到懲罰,而其在全球擴張的野心必定受到挫敗。

踏入2020年,美中關係急速惡化。自武漢肺炎疫情全球爆發以來,美國官員多次強烈譴責中共掩蓋疫情信息,在全球造成巨大的生命和經濟損失。北京於6月30日強行通過港版國安法,美國更是抨擊北京剝奪香港自治權,一國兩制宣告死亡。美國隨之迅速推出各種制裁回應北京的香港政策,並撤銷香港的特殊地位。

白宮近日宣布了多項制裁行動

美國國會上個月發布國家安全戰略報告,報告建議對涉港事務的中共官員進行制裁,可包括中共政治局常委韓正、中共國務院港澳事務辦公室主任夏寳龍和中共駐香港聯絡辦公室主任駱惠寧。

此外,報告還提到中共在新疆迫害維吾爾族和少數民族的人權,對此負責的官員也應該被制裁,這包括國會應對新疆自治區黨委書記陳全國、西藏自治區黨委書記吳英傑、中共公安部部長趙克志等。

美國財政部轄下海外資產控制辦公室(OFAC)7月9日宣布,制裁4名中國新疆官員,包括新疆維吾爾自治區黨委書記陳全國、新疆維吾爾自治區人大常委會副書記、副主任朱海侖、新疆維吾爾自治區政府副主席王明山,新疆維吾爾自治區公安廳前黨委書記霍留軍。

美方宣布,凍結上述4名中方官員在美國的資產,禁止美國人或在美國境內人士與他們進行財產交易。新疆自治區公安廳亦在制裁名單之列。

同日,美國國務院宣布,對陳全國、朱海侖、王明山施加制裁與簽證限制。三人均參與中共在新疆強行扣留維吾爾族穆斯林、侵犯人權的行為,他們及其直系親屬將無法入境美國。

登上美國制裁名單的侵犯人權者,除被凍結在美個人資產外,將不被允許從美國的經濟活動中獲取利益,或無法通過美國的金融機構轉移資金。

《德國之聲》引述一名資深美國官員表示,陳全國是有史以來美國制裁過最高的中共官員,並強調這個制裁併非玩笑話。他說:「將他們列入制裁會帶來名譽與象徵性的影響,也會對這些人在全球移動與從事商業活動造成實質影響。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.